子持ちの転職活動で苦労している方の相談です。残業ができないため面接に落ちることが多く、スキル不足を感じています。年収を大きく下げずにフレックスやテレワークが可能な職場を希望していますが、30代後半での転職に不安を感じています。転職成功の経験がある方はいらっしゃいますか。
子持ちで転職成功したママさんいますか?
転職活動してますが、書類選考で落とされ面接通っても子供がいて残業があまり出来ないと伝えると面接官の顔色変わりもう落ちたなと思い案の定落ちてます。
ただの営業事務で特にスキルはありません。EXCELが多少できるくらい。ワードもパワーポイントも使えません。。役職もなくマネージメント経験もなし。貿易実務や英語ができたりしたらちがったのかなぁと。。
現職は年収いいのですが、フレックス不可原則出社で時短勤務してます。
フレックスもテレワークできるのならフルタイムできるのにと思い転職活動はじめました。
年収はあまり下げずフレックスでテレワークできるような企業に行けたらなんて思ってましたが、難しそうで。
年収100万以上下げてまでの転職は考えてません。
もう30代後半なので諦めるべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今の仕事を辞めたい理由はなんですか?
私は3人の子供がいて40過ぎて思いっきり違う職種に転職しました。
勤務時間は減って収入は増えて、そこはいいですが、仕事は消して全て好条件の仕事はないとおもったほうがいいですよ

はじめてのママリ🔰
フレックス、フルタイム可能な職って競争率もなかなかなものだと思うので、よっぽど優秀じゃないと子持ちで転職は難しいと思います💦
時短で年収良いなら充分恵まれていると思いました🙌
コメント