※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana1215
家族・旦那

愚痴です。今妊娠2ヶ月なのですが、匂いづわりが酷くて夜ご飯を想像する…

愚痴です。今妊娠2ヶ月なのですが、匂いづわりが酷くて夜ご飯を想像するだけでも困ってます😭😭それを旦那に言うとじゃ~実家に夜ご飯を当分頼んだらいい?ときかれました!なので私は宅配で簡単にご飯つくれるの頼もうというと、なんでそんなことにお金かけなあかんのや!といわれました。私は頼むことにも気をつかうし義母も毎日働いてるので頼みたくないです。というか私が精神的に疲れそうです。ほんと、旦那は気持ちをわかってくれないからイライラします。

コメント

みるく

失礼ですが、旦那さん、マザコンですか😓??
旦那さんのご実家がものすごく近いとかでも、あんまりあり得ないと思います。。普通そこで、俺がやるよとかなりませんかね💦💦
イライラしますね。。
暑い時期ですし、毎日そうめん出してあげたらどうですか?笑

• sana1215

sana1215

お母さん大好きやと思います!普段私の病気でもすぐ実家でご飯頼むわ!って言うので、、。それも毎回私が病気になるたびに頼むんかいって思うのですが、、。旦那がやるのは無理なんです。仕事上、朝早いし夜遅いし月1日しか休みがなくさすがに子どもを待たせることができません。
    ほんと、、そうしたいです。。
    愚痴きいてくださってありがとうございます。

• 6月4日
naoまま

私も匂いづわりものすごく辛かったです。
ほぼ全てものの匂いを受け付けなかったです。

旦那は自分の親だからいいと思ってるけど嫁の立場からしたらほんと嫌ですよね。
気を使うとストレスになって余計つわりがひどくなるとか言ってみてもダメですか?
それって事実だし。
妊娠中の恨みは一生続くらしいよ、と耳元で囁いてやってください笑

• sana1215

sana1215

結局は他人じゃないですか?笑
    義母は優しいからなんでもやってくれるのですが逆にそれが私は申し訳なくて、、しかもつわりなんていつまで続くか分からないし毎日頼むつもり?って感じで、、。
    もうすでに恨んでます。むかつきすぎて涙でました。。

• 6月4日
かりん

私なら頼んじゃいそうです笑
私もかなりマザコンなんで私がつわりのときは新幹線の距離なのですぐ行けないので、
わざわざ送ってもらってました笑
なのでなんとなく旦那さんの気持ちもわかるのですが、、、
でも義理母だからこっちは気をつかいますもんね😭
だったら自分で作れよって言いたくなりますね😤

さ

それ嫌ですね!すっごい気持ちわかります!
うちは旦那の実家は車で5分かからない歩いても行ける距離ですが、さすがにつわり期間中義母に頼むとは言い出しませんでした💦ニオイが本当にダメだったので、むしろ仕事帰りに実家に寄って、夕飯を食べてから帰ってきてくれ思ってましたが(笑)結局、コンビニ弁当などで済ましていたようです。
義母に気をつかう嫁の気持ち、説明してもわからない旦那さんですか?
ちなみにうちは、ズボンの裾上げを私に頼む事なく義母に頼もうとしていた時ブチ切れました(笑)嫁の立場と私に一言も頼まないことへの不満を伝えたので私に頼むと思いきや、旦那が自分でやってました😑