※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

BOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームを試した感想を投稿してください。感想を寄せた方の中から抽選で30名にミルクローションをプレゼントします。どんな感想でも歓迎ですので、ぜひお寄せください。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」から新しく登場するベビーライン「BOTANISTベビー」の「 ボタニカルベビーソープフォーム」をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』の豪華プレゼントをご用意しています✨

ご感想はなんでもOK!
たとえば…

・うちの子は生まれたときからお肌が敏感で、少し乾燥しただけでもカサカサになってしまうタイプ。でもこのソープで洗ってあげたあとは、お風呂上がりもふんわりしっとりしていて、安心できました。
・赤ちゃんの肌に触れるものだから、成分にはすごく気を使っていて。これは自然由来の成分で作られていると聞いて、初めてでも不安なく使えました。
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡が、赤ちゃんの体をなでるように包み込んでくれて、初めての沐浴でも慌てず洗ってあげられました。
・「新生児から使えます」と書いてあるのは本当に心強かったです。生まれてすぐの小さなからだに、いちばん最初に使うスキンケアだからこそ、信頼できるものがいいです。初めてのお風呂タイムが、家族にとって安心のひとときになりました。

などなど。
あなたと赤ちゃんの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
何度でも投稿OKです!
お気軽にたくさんお寄せください☺️

・・・・・

「BOTANIST」は30万種の植物の中から厳選した植物由来成分と先進のテクノロジーを兼ね備えた独自のボタニカル処方でお肌や髪など心身をいたわるライフスタイルブランドです。

・・・・・

──────────────────────
抽選で30名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』をプレゼントいたします🎉

・BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)

BOTANISTベビーシリーズのライン使いがお試しいただけます☺️💕
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://botanistofficial.com/special/baby/?srsltid=AfmBOorgzocWJVfUw5FIyXAxjv2YLiiAAT-crQ_oJtMsXNWt_ObJQYVy

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は株式会社I-ne提供のBOTANISTベビー「ボタニカルベビーソープフォーム」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年7月11日(金)00:00〜2025年7月27日(日)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

なのん

まず新生児から使えるというので安心感がありました!泡はふわふわでもたっとしているとゆうよりは割とあっさりめの泡です。まだ4ヶ月なので泡タイプが断然使いやすいので助かります!
うちの子は肌がかさかさになりなすいですが、洗い上がりもしっとりまではありませんが乾燥することなく使えました!
400mlで結構入ってるので長持ちしそうなところもよかったです!
赤ちゃんの肌は成分が優しくて肌にいいものを使いたいので、安心できる商品です。

はじめてのママリ🔰

ボタニカルの商品は元々愛用していました。今回のボタニカルベビーソープは赤ちゃんから大人まで使える商品で、嬉しいです☺️泡がふわふわで肌に優しいところがおすすめです!!

ママリ

さっぱりとした泡が子どもをとささっと洗うには使いやすく、すすぎもしやすかったです!
乾燥するほどの強い洗浄力もなく、安心して子どもに使えました♡
たっぷり入っているのも長持ちしそうで買い替えの頻度が減りそうなところも好印象。
泡なので子ども自身も自分で洗いやすかったです!

なつみかん

泡切れがよく乳児湿疹がよくできるのですが、今のところ問題なく使えています。無添加低刺激な所も気に入っています。
ミルクローションのほうも気になりました😊

マロン

ボタニカルの商品は知っていて赤ちゃんから使えるので子供が多いとこれ一本でみんな使えるのでとても便利です👶

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわでしっとり洗うことができました!3歳0歳の2人の子どもと私も合わせてこれ一本で洗えて楽チンです!

つむつむ

BOTANISTは私がシャンプーを使ってたので気になっていました!息子は肌が弱く、今の時期も汗疹が出てきるのですが洗い上がりしっとりであまりかかなくなったかな?と思います!
たっぷり入っているのでそこも魅力的です!

ハーコ

泡切れがよく天然成分が主なのでありがたく使わせていただいています!
3歳の息子がアトピーなので、こちらを使う予定です。
肌弱にはありがたい成分です❣️
パッケージも緑と透明で可愛い✨✨

RYKNYF

赤ちゃんに使う物なので添加物等には特に気をつけていますが、無添加低刺激で安心して使用しています。実際に使ってみると、泡がとてもなめらかで、赤ちゃんを包み込むように洗ってくれます。乾燥しすぎないところもお気に入りです。大容量で、3姉妹でたっぷり使っています😊

さくら

無添加でさっぱり洗える商品でした!
子どもがアトピーですが安心して使えて嬉しいです☺️
パッケージもおしゃれで可愛くて使う時にテンション上がるのもポイント高いです💗

はじめてのママリ🔰

新生児期にかなり酷い乳児湿疹に悩まされました。
病院で、しっかりとお風呂で洗うように指導され薬を処方してもらって何とか綺麗になり湿疹は治ったものの、カサつきがずっと気になっていました。
BOTANISTが届いてから早速使っていますが、しっとりしていてうるおいが出てきたように感じます。ふんわりとした泡が子どもによく合っているようです。
続けて使ってみようと思っています!
ミルクローションも使ってみたいです♪

はじめてのママリ🔰

ボタニカルの商品は大人のもので使用していましたが、赤ちゃんのも出たと知り気になっていました!!

出てくる泡もかなり濃密です!!
洗い上がりもツッパることなく赤ちゃんの繊細な肌にも優しいような気がします!

全身洗えるのも魅力かなと思います!

3度目のママリ

キメ細かなふわっとした軽めの泡で洗いやすくすすぎやすかったです!
特にすすいだ時の泡切れの良さは今まで色々な泡ソープ使ってきましたが1番かなと思いました✨️
地味に嬉しかったのがボトルが透明で中身(残量)が見やすいことです☺️
ベビーソープのボトルで透明って珍しいですよね?😆
BOTANISTらしいシンプルなデザインに淡い緑色のポンプが可愛くて癒されます💕

*.春花

下の子がもう1歳超えてますが、新生児から使えるものは安心できるので嬉しいです!特に肌が荒れることもなく、ふわふわ泡で気持ちいいです🫧泡タイプなので、子どもたちも楽しんで洗ってくれて助かります😊洗い上がりもしっとりしてるかなと思いました☺️ベビーミルクローションもとても気になります!!

ハルリナ

無添加、新生児から使えるということで、安心して1ヶ月の子どもや上の子に使うことができました。さっぱりした泡で、本人もあわあわ〜♩といいながら体を洗っています。

私が香料が苦手なのですが、強い香りもせず使用しやすいです。大容量なのも買い替えが少なくありがたいです。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の子に使いました!
泡の量は控えめで、香りもほぼないです。
洗い流した時のぬめりが残らないところが良かったです。
しっとりした洗い上がりが好みな方には合わないかもしれませんが、さっぱり系が好きな方にはおすすめです♪

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるソープということで安心して使えました。
下の子がお肌弱いので、使ってみてどうかな〜と思いましたが洗い流すとお肌もっちりしっとりで乾燥も気にならずよかったです。
泡がふわふわで使用感がいいところもお気に入りです。
これ一本あれば家族みんな使えるところも◎
たっぷり入ってコスパがいいところもいいですね!

まり

赤ちゃんはお肌が弱いので赤ちゃんが使うものには神経質になっています。そんな中BOTANISTはスーパーやドラッグストアでよく見かけて馴染みがあり評判も良さそうだったことと、ベビー用の無添加低刺激の商品ということで安心して使うことができました。
実際に使ってみたところ、ふわふわの泡は泡切れが良くて肌荒れもせず、良かったです。
ボタニカルベビーミルクローションもライン使いで使用してみたいです!

saya

生まれてから違うソープを使っていて汗をかき始めるようになってから頭皮のにおいが気になったり、顔の湿疹が気になっていましたが、このソープを使ってから頭皮のにおいが気にならなくなりました!顔の湿疹も出にくくなってとても良かったです!泡ももちもちしていて自然由来で出来ていることも安心して使えます!今まで使っていたのがまだ残っているのでそちらがなくなったら乗り替えようと思います!

はじめてのママリ🔰

この企画で初めてボタニカルベビーソープの存在を知って、ぜひ使ってみたい!!と思い応募しました!
子供達は、少し敏感肌な所もあるので、こちらの商品は優しい泡で赤ちゃんにも使えるということなので安心して使えました!
子供にとって肌にいい物をお試しして使えてとても良かったです!
他の人にも良かったよーと伝えたいです!

*.春花

泡切れがいいのもよかったです!お風呂上がりの保湿はやっぱり必要なので、ミルクローションとのライン使いが一番いいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

下の子の沐浴で使用しました。
おむつかぶれがひどく、お風呂もつらそうで色々なボディソープを試していました。
泡がふわふわで触り心地が優しく、赤ちゃんも気持ちよさそうでした。お風呂上がりもしっとりしていて続けて使用していきたいです✨

おみきゃん

ボタニスト製品は私と主人がシャンプー、ローションを気に入って使用していたことがあり今回ベビー用をお試し出来るとのことで楽しみにしていました🥰

お風呂に馴染む優しいカラーのパッケージで中身が一目瞭然なのでまずありがたいなと思いました💡
(いつもバタバタしている時に限って『詰め替えしてなーい!💦となる。笑』)

ポンプ一押しで密度の濃い柔らかな泡が出てきて、手で洗うのに摩擦レスな洗浄ができました🩷
我が家は10ヶ月ベビー、2歳、4歳がいるのですが全員に使わせていただきました!洗い上がりもしっとり、泡切れもよく洗いやすかったです🫧
上の子たちは密度のあるフワフワ泡を気に入って自分で洗っていました🫶

月齢、年齢に関わらず安心安全に使えるボディソープでお気に入りになりました😘!
私がぼたローションを使用していることもありベビー用ミルクローションの方も気になるところです☘️

はじめてのママリ🔰

私の娘乾燥気味だったのですが保湿もされて赤みが減りました。リピしたいと思います

れれ

フワフワもちもちの泡で赤ちゃんの肌に優しく触れる感じで安心して使えました🌷乳児湿疹があり、肌が弱い子なのでどうかなと思ったけど問題なく使えてます🍀*゜4歳の子も泡がフワフワ〜✨️と喜んでいます!

はじめてのママリ🔰

柔らかい泡で肌あたりがとても良かったです!
新生児にも安心して使えました!
洗い上がりも肌がもっちりしているように感じました😊
値段も手が出せる金額ですので、しばらく使ってみようかなと思います!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の子供に使用しました🛁🫧他社さんの泡ソープ使用していましたが、乳児湿疹になってしまい固形石鹸で改善し今に至ります。今回BOTANISTさんの商品も泡ソープだったので洗浄力が強かったりするのかな?と思いましたが、泡がキメ細やかで触ると暖かく感じるような?やわらかさ!泡切れ◎ですすぎもしやすく、洗い上がりもさっぱりしすぎてないちょうど良い保湿感でした🫶🏻乳児湿疹も出ることなく、すべすべお肌を保っています☺️

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の子供に湿疹が出てき始めたので悩んでたところ、この商品を試せてよかったです。
まだ使って数日ですが湿疹が良くなってきたように感じます☺️
3歳の上の子も新しいのが気になったみたいで、自分で使い始めてつるつる〜✨️と喜んでいます😊
ミルクローションも気になります!!

おいも

BOTANISTのベビーラインが発売され、使用したいなぁと思っていたところ、今回のお試しをさせていただくことができました♡

無添加低刺激ということ、過去に自分がシャンプーを使ったことがあったため安心して使うことができました。
洗い上がりもよく、1ヶ月ベビーですが乳児湿疹等もできていません。
ボトルもBOTANISTらしいシンプルな可愛いボトルでテンション上がります!
引き続き、使用していきます。

紘たんママ

生後4カ月で、ちょうどヨダレかぶれがあり、痒いのか顔を洗われるのを子供が普段は嫌がるのですが、こちらの商品で洗ったところ泡がふわふわで気持ち良いのか嫌がらずに洗うことができました。😊
お風呂上がりも、肌がモチモチしており良かったです。

また見た目も良い意味で赤ちゃん用品ぽくない素敵なパッケージで気持ちが上がります!
透明パッケージのため残量が見えるのも良いなと思いました。✨

みー

初めてBOTANISTの商品を使いました!下の子が生まれたばかりで肌も敏感なので心配でしたが、新生児から使えるということもあり問題なく使えました!洗い上がりもすべすべで、湿疹などもできることなく使えています💫
また赤ちゃんに使うものなので匂い等心配でしたが、クセもなく自然な石鹸の匂いで使いやすいです!

こうめ

2ヶ月なので頭も顔も身体も1本のベビーソープで洗っていて、顔はどうしても目に入りそうになることがありますが、こちらのソープは無添加低刺激なので安心して使えました🥰
泡立ちもよく、洗い上がりもしっとりで優しい感じがしました。

ボトルのデザインもかわいくて中身の残量も分かり、たっぷり入っているので使いやすいです!
ベビーローションも合わせてライン使いしてみたいです。

かなママ

新生児も○で、泡タイプなのがとても使いやすいです!
つっぱるほどの洗浄力ではなく、大容量でコスパも抜群なのが嬉しいです!

みづきママ

新生児期に乳児湿疹がかなり酷く出てそこから使う石鹸にはかなり気を使っていましたが固形石鹸だと手間がかかってしまってどうしようか悩んでいましたが、泡で出てきて楽だし無添加なので安心して使えてます。

はじめてのママリ🔰

子供には合わなかったようで肌が荒れてしまいました。

ママリ

新生児用のを探してて使ってみました!泡がふわふわで乾燥もそこまで感じませんでした!なによりたくさん入ってるので長持ちしそうです。良かったです。

20代ママ

私自身ボタニカル愛用者で
ママリにてベビー商品が出てるのを
初めて知り今回ご縁があり使用させて頂いたのですが、泡切れもよく目に入ってしまった際も全く泣く事なく優秀でした👏🏽成分にもかなり拘ってるだけあり
肌トラブルもなく安心して使用できました!
ですが、ボタニカル特有の香りが好きなので無香料と香り付き選べたら更に嬉しいです!

ゆん

新生児から使えるというのがとてもありがたかったです!
BOTANISTの大人用のソープは以前使ったことがあって、リピだったのでどんなもんかと思いましたが期待以上でした♡洗った感じはさっぱりもちもちでベビーも嬉しいだろうなと思いました!
今回もリピです♪

ぴょんきち

出てくる泡がきめ細やかで洗い上がりがスベスベになりました☺️

香りも爽やかで使いごこちのいい商品でした!

またボトルのデザインもおしゃれなのでテンションが上がります!
透明なので残量がわかりやすいのもすごく助かります。

はむたろ🐹

初めて使用しましたが、子は肌が弱く荒れやすいのですが、ボタニカルベビーソープは泡もふわふわでいつも洗い上がりカサカサしてたのにお風呂上がりカサカサしなくなりました^_^頭も汗かくのでカサカサでしたがそれも改善されました^_^今回お試しできて良かったです♪

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の子供も親もこれ1本で洗えてとても便利です!
天然成分が主なので安心して使用できます✨️
さっぱり使用できて、今後も使用したいと思いました!

かぽん

BOTANISTを姉たちが愛用してあり、第三子が産まれたタイミングでベビーが出てくれて着たいに胸を膨らませました(^.^)

ふわふわの泡で赤ちゃんの繊細な肌を優しく洗えて、泡切れもよくとても使いやすい商品でした:-)

乳児湿疹も心なしかおちついたような、、?
ベビーミルクローションも出るとのことでぜひライン使いしてみたいなと思ったので、店頭でもよくみてみようと思います(^.^)

はじめてのママリ🔰

ふわふわの泡で肌を優しく洗えました!子供から大人までみんなでつかえます!

さくら

ふわふわの泡で子供も嬉しそうに自分でお腹を洗ってます♪
2歳の男の子なのですが、最近お風呂上がりに裸で逃げ回ってなかなか保湿クリームが塗れない!
でも、こちらのボディソープは洗い上がりのしっとりが続くので焦ってクリームを塗らなくても大丈夫そう👌

来月、2人目が生まれます。無添加&低刺激で新生児にも安心して使えそうなので、これからも兄弟で使わせていただきます😌

永遠にはじめてのママリ🔰

BOTANISTは以前シャンプーを使っていたのでベビーシリーズが凄く気になってました🫧
ありがとうございますm(_ _)m♡
娘もお肌が強くなく……優しく泡で洗えた事、泡自体が滑らかで汗かいた身体もしっかり洗ってくれました🤲´-🫧
9月に赤ちゃんも産まれる予定なので、ベビーソープと一緒にミルクローションもよろしければ是非使ってみたいと思いました!♡♡
今回は素敵な企画をありがとうございました(*^^*)🥰

はじめてのママリ🔰

夏場エアコンを一日中つけていて乾燥しやすいお肌に、やさしい泡で洗ってあげたいなと思ったときに、このボタニカルベビーソープフォームは、とてもいいなと思いました。

はじめてのママリ🔰

初めて使いましたが、問題なく使えています☺️
低刺激なので安心です!

みみ

兄弟4人、誰でも関係なく使えるのがとても良かったです!

❤️🧡💛💚💙💜🩵

新生児から使えるということと私がBOTANISTのシャンプーを使っているのですごく気になっていました!娘が夏に入ってから小児科の薬じゃないとすごくかいてしまったり夜寝れなくてめちゃくちゃ泣いちゃったりしてたのですがこのBOTANISTのベビーソープを使うようになってから掻く頻度が少なくなった気がします!☺️上の子3歳もいるので一緒に使ってます😆ミルクローションの方も気になってるので使ってみたいです🧏🏼‍♀️🩷

はじめてのママリ🔰

ボタニカルという名前もパッケージ☘️もかわいいです💖
透明の容器で中身の残量がすぐわかるのいいですね♪
ワンプッシュでふんわりしたした泡がでてくるので、片手でも洗えるので便利です😘

ま

大好きなボタニカルの商品からベビーソープが出たということでさっそく試しました♪泡は柔らかくてお肌に優しそう♡赤ちゃんのつるふわのお肌がもっとつるふわになる気がします👶🏻💓

couchio

BOTANISTは以前から自分がシャンプー・リンスを使っていて安心感があり、低刺激・無添加な点に惹かれて今回ベビーソープを試してみました✨
泡タイプで顔や体にも使いやすく、ママでも片手でワンプッシュできるのでお風呂中も助かります☺️
胸元の湿疹が気になっていましたが、やさしい濃密な泡のおかげか少しずつきれいになってきました🫧
透明ボトルで残量が分かりやすいのもお気に入りです!

まな

ボタニストのシャンプーは好きで自分でも使っており、ベビー用が出て嬉しくて使わせてもらいました。
とってもお肌にいい成分で安心して使うことができました。やわらかい泡で洗いやすくベビーも気持ちやすそうでハッピーな気持ちになりました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに使えるという事で、成分はとても気にしていましたので、こちらの商品に出会えて良かったです。
今は、上の子で使用しておりますが、これから産まれて来る子にも安心して使用したいと思います。

かおりん

BOTANISTのシャンプーコンディショナーを夫婦で使用しており、その赤ちゃんバージョンとのことなので安心して使用できました!

泡タイプで洗い上がりもしっとりめなので強すぎない程よい洗浄力が魅力的でした!

パッケージも可愛らしくリピートしたいと思いました!

はじめてのママリ🔰

妊娠9ヶ月です。出産目前でどこのソープが良いのか色々調べています。
先輩ママ達から、クチコミ1位の他ブランドは、肌には優しいけれど、あまり洗えてる感じがないと聞いて、迷っていました😖
手や顔などで試してみましたがこちらは優しい泡なのにきちんと洗えている感じがして、良い意味で無添加じゃないみたいな洗い上がりで満足しました。
保湿の商品も試してみたいです。

はじめてのママリ🔰

私も、娘も乾燥肌で合わないものを使うと赤くなります。が、こちらの商品は大丈夫🙆でした!!

痒みもでず大変気に入りました。

ボタニカルのシャンプーリンスは使っていましたがベビー系があったのは今回初めて知りました。

体験させていただき感謝感謝です!

あおちゃん

上の子と同じベビーソープを使って沐浴してましたが今一つ泡切れが悪く、流し残しが気になって時間がかかってましたがボタニカルベビーソープは泡切れがよく時間が短くなりました💡
泡もほどよいモチモチ感で洗ってるこちらも気持ちよくなります😊上の子と一緒に使いたいと思いました!

はじめてのママリ

泡がきめ細かくて洗いやすかったです!
匂いもなくて、新生児から使いやすいです。
ただ、注意してましたが、目に入ってしまってしみて痛そうでした😭
サッと水で流して泡切れもいいので、次はこちらの商品購入する予定です!

りーママ

まだ低月齢なので、泡タイプのものが勝手が良いです!
隙があればお手手を舐め舐めする時期なので、万が一口に入っても低刺激無添加なのもありがたいです!

洗い残しは乳児湿疹につながるのでサッパリ洗い流しやすくて良かったです!お風呂上がりも乾燥することなかったです。

また、小さなポイントですが、ボトルが透明で残量がわかりやすいのが非常にありがたいです!基本的にパパがお風呂担当なのですが、そろそろ無くなるなーっていうのが私も目で見てパッと分かるので、余裕持って買いに行けるので焦らずに済みます☺️
詰め替え用があれば利用させていただきます🎶

琴音ママ

赤ちゃんに使用するので天然成分って所とボタニカルさんのを使用してみたかったのでサンプルが届いた時は嬉しかったです。
泡で出てくる所泡切れがいい所気に入りました。

みい

ボタニストは知ってましたがベビーラインがあるのは知りませんでした!
今回使ってみて泡がふわふわで流した後もさっぱりとしていて夏にぴったりでした!

はじめてのママリ🔰

こちらの商品は使ったことがありませんでした。そして初めて知って、使ってみましたがあわあわしっとりふわふわ〜って感じでとてもよく洗うことができました♪
上の子と下の子両方使いましたが、問題なく楽ちんでよかったです♪

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹で通院中ですが、他ソープを使っていたときよりもガサガサ感が軽減しました!ワンプッシュでひろーく使えました!泡で出てくるのが好きなので気に入りました!Xでもみんなにおすすめしました

みや

泡で洗えて、繊細な肌の赤ちゃんにもぴったりだと思いました♪
パッケージもおしゃれで沐浴タイムも楽しくできます!

さちゃ

ボタニカル私も大人用のシャンプーコンディショナー使用してます😊✨
赤ちゃん用は生後1ヶ月の子に使ってますが乳児湿疹が出やすい子なのですがボタニカルで洗ってからすぐ保湿してベタベタにすると乳児湿疹が綺麗に無くなりました!
3歳の子にも使ったら目に入ってもしみなくていいと言ってました😄

はじめてのママリ🔰

元々BOTANISTは使ったことがありましたが、ベビー用が出たということで気になってました!軽い泡で泡切れもよく、汗をかく時期ですがさっぱり洗えますし、シャンプーを出しているだけあって頭皮もいい匂いがする気がします😊容量も多いのでコスパ◎です!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の息子に使用しました。
泡タイプで使いやすく、泡も細かくて気持ちよさそうです。
親が敏感肌なので無添加なのがこどもに使用できて安心です。
香りは私は感じませんでしたが、夫は少し自然っぽい?土っぽい?ように感じたそうです。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹がよく出る我が子でも無添加低刺激でとても安心して使用できました。今の所、肌に合っており特に湿疹も出来てません😊泡タイプなのが使いやすくて、さっぱりした洗い上がりになります。またリピートさせて頂きたいと思います!

あんこ

みんなで使えるのでとても便利です!

めいみみ🌸

まずパッケージがとってもお洒落でした🍀💐テクスチャーとしては、
さっぱりで泡切れが良かったです🫧
無添加で低刺激処方、素肌と同じ弱酸性というところに安心感があり、
敏感肌の娘にも合っておりました👶
リピート確定商品です🌷🌷

ちょい

BOTANISTはシャンプー、トリートメント、ボディーソープと使ったことがあったのでベビーの商品はどんなものだろうと興味がありました。
まず、泡が優しいので乳児湿疹が出ていたベビーに少ない摩擦で洗えるのがいいなと感じました。
そして、しっとりしているので保湿感もあります。

ベビーにとってはもちろん良いことばかりですが、哺乳瓶を洗ったり、オムツ替えのたびに洗ったりする手荒れ気味な自分の手もしっとりするので一石二鳥な商品だなと思いました♪

みにっつ

ボタニカルのベビーソープはずっと気になっていました。今使ってるものより泡がきめ細かく泡がつぶれにくいです。
赤ちゃん特有のミルクの匂いがとれてスッキリしますし、うちの子達は湿疹など使っていて出ないので、いい感じです!

はじめてのママリ🔰

泡がふわふわで気持ち良かったです!泡切れも早かったので、子供でも流しやすいのもとてもよかったです💓💓
現在妊娠中ですが、新生児から使えるようなので出産準備として購入したいです!

とまと

見た目もシンプルで家に
馴染む感じもいいです✨
双子はまだまだ沐浴なので泡のソープは
かなり重宝します!
ふわふわの泡で洗われてる双子たちも
嬉しそうです☺️
無添加なのもいいなと感じました!

ずー

さっぱりした泡で使いやすかったです。容量も多いので家族みんなで使えそうなので良かったです!

ささのは

普段はせっけんタイプを使っているので泡タイプの泡立ち具合や洗浄力は弱いのかなあと思っていましたが、こちらは全くそんなことありませんでした!
きめ細かいフワフワした泡なので、体の隅々まで洗いやすかったです。洗浄力も申し分なく、それでいて洗い終わった後はスベスベになりました。
スベスベになりすぎて膝の上で洗ってる際に赤ちゃんが滑ってしまうところが少し困るかな、というくらいでした。笑
無香料でボディソープ独特の香りもまったくないところも好きです。

たこさく

ボタニストのベビーソープがあることを元々知らず、今回初めてベビー用品も売っていることを知りました。量多くて残量も見やすく、使用感はふわっふわでとても気持ちよさそうでした☺️
お風呂はあまり好きではない子で、体を洗う時はいつも泣いてしまうんですが、そんな子も時たま笑ってくれるくらい良かったみたいです✨🥹
ボタニストのブランド自体とても有名なので安心感もあります!

もか

泡がきめ細かくてさっぱりしてるので夏にはぴったりなのですが、子供2人とも合わないのか肌がザラザラしてしまいました😭
なので、私が使ってます笑

はじめてのママリ🔰

今回初めてのBOTANISTさんでした。
商品が届いてあけてみたら液漏れがしてたので、本体を洗ってから使用しました。
もちろん全てがそうでは無いと思いますが、購入した時とかに横にしてしまうと出てくるかもなので注意⚠️してもらった方がいいかもです!

使用した感想は、
まずワンプッシュして泡がとてもきめ細かい!
きめ細かいのでふわふわしてて肌に優しい印象です😆
泡切れも良くてサラッと洗い流せました!
でも、お風呂上がって保湿されてるのか乾燥してる感じはなくてとても良かったです♥️

実際使用してまだ数日ですが今少し汗で肌が荒れてる部分があったんですが、良くなってきてるように感じます☺️

今4ヶ月の息子はお風呂に入れる時も手を口に持っていったり目を触ったりして毎回大暴れでお風呂入れる時が戦いでした笑
BOTANISTさんの商品ページ見たら、
"目にしみにくい、舐めても大丈夫"
とあって勿論今まで通り注意⚠️しながら入れるのですが、少し安心しながらこれからはお風呂に入れてあげれそうです🛁*。

ママリ

ボタニストは私自身がシャンプートリートメントで愛用していたので、大好きな赤ちゃんとお揃いで嬉しい気持ちになりました🥰
使用感もよく、さっぱりした泡が特に夏場に最適だと思いました!

R&N

きめ細かい泡でフワフワです。
ベビーバス内で使用していますが、他のベビーソープだとよく泡が残ってしまうのに対し、こちらは泡切れが良くて助かります。