ままり
まぁ出ない日もあるよね。くらいの感覚で付き合ってます😂
自分も妊娠中酷い便秘だったので、毎日でるにこしたことないけど仕方ない。できるのって地道な体質改善か下剤くらいだし、すぐ治るものじゃないしなと達観してます。
できることやって出ないなら仕方ないですし。
1週間くらいでない時とかあるけど、そこからどばっと出たりするので、定期的に病院で診てもらってて大きな病気ではなさそうということは分かったので、わりとのんびり構えてます。

ぴぴ🔰
うちも便秘で2日に1回、綿棒で刺激してます!
自然に任せても良いとは思うのですが、何となく機嫌悪くなる気がするので…
刺激してすぐゆるゆるうんちが出るので、水分が少ないわけではないと思うのですが、最後のひと押しが苦手なのかなと思っています。
大人になって💩できない人はいないので、いつか自分できばってくれるのを待ってます🤣

はじめてのママリ🔰
3歳の娘と1歳の息子どっちも便秘薬飲んでいます。
酸化マグネシウムを夕に1回で、
3歳からはモビコールに切り替わりました。
酸化マグネシウムは便がとても臭くなり、べちゃべちゃのうんちになりやすいので結構大変でした😅
モビコールは合っていたみたいで、1日おき、2日おき3日おきと少なくなってきて、もう薬なしに移行できるかもです!
3日出なかったら浣腸をしてリセットさせるのがポイントです。
便秘はトイトレが完了すると改善するみたいです。
薬は1日1回のものに変更できるか相談してみてもいいと思います!
コメント