※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ35週になります🙋‍♀️2人目出産準備、いつ頃しましたか?😂まだ陣痛…

そろそろ35週になります🙋‍♀️

2人目出産準備、いつ頃しましたか?😂

まだ陣痛、出産バッグ用意していません…
バッグなどの用意と、水通しやら哺乳瓶洗っておいたり沐浴セットの準備や産まれたら使うものを定位置に準備したりなど…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が36週で破水して何も準備せずだったので2人目は産休入ったらすぐしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週で!!!🥹
    ほんといつ来るかわかりませんもんね💦
    急ぎます🥹💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目33週で切迫早産で入院になったのもあり、30週ごろまでにはバッグ用意しました。
水通しや哺乳瓶などは産まれてから家族にやってもらい、家の中は退院後生活しながら整えていきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく早くに越したことはないけど、産後でも何とかはなりますよね…😅
    とりあえず急ぎめにします!ありがとうございます☺️

• 1時間前
ままりん

先週の34週の時に入院バッグは準備できましたー!(と言っても足りない物まだ買い足せてないです笑)
上の子の物買うのに西松屋行ったついでにミルクやオムツなどは買いました!

上の子のジュニアシート追加で買ったりしないといけないのにまだ買わずに呑気にしてます😂
7月末予定日なので、7月入ったら一気に哺乳瓶とかも用意しようかなー?とは思ってます!

梅雨の時期なので水通しは晴れが続いた週(先々週だったかな?)に頑張って2.3日かけてしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんやかんや用意したのに、足りないってなりますよね?🤣

哺乳瓶とかはもう洗っていつでも使える状態にされてる方も多いんですかね?笑
    ミルクやら乳首ブラシやら肌着やら買ったけれども袋に入ったまま放置されてます🤣

梅雨ですもんね…
    週末晴れそうなのでそこで一気に頑張ります💪

• 1時間前