※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R_mama
ココロ・悩み

気疲れ、一喜一憂する自分に疲れました。小1娘が、帰りに近所のお友達と…

気疲れ、一喜一憂する自分に疲れました。
小1娘が、帰りに近所のお友達と遊びたがりますが、正直その子は思い通りの遊びができないと拗ねて面倒くさかったり(今まで何回か遊んで嫌なところが見えた)、同時に、うちの娘もしつこいところがあるので、なんだか最初の頃みたいに楽しそうじゃない?気がします…娘も結構きついこと言われたりしてますが、帰りが途中まで一緒なので、いつも2人で遊ぶ話になっています。
子供だから気にしてない、娘とその子が良いなら良いのかもしれませんが、まだ親が側で付き添っているので、下の子もいるのでそれがきついです…ママさんとは、ほぼ毎日帰りに歩きながら話せるからそれで十分な気もして💦
変かもしれない、最低かもしれませんが、遊ぶ約束しないでって思ってしまいます💦💦
遊ぶことによって、お互い嫌な面が見えてきて親同士もなんだか気まずい気がして。
娘の人間関係の勉強も大事だけど、習い事がある日はホッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😅
子どもたちは気にしてないのかもしれないけど、側で見てる親は疲れますよね💦揉めてるときに完全放置はさすがにまずいと思って、間に入ったりしますがこれが正解なのかも分からないし、とりあえず仲良く遊べぇぇ!ってなります🙄