コメント
♡
入院してから産まれて落ち着くまでは旦那以外いないで欲しい
産まれたら旦那に最初に抱いて欲しい
と書きました👌
色々要望聞いて貰えるなら、産まれた時にハッピーバースデー流して欲しかったです😂
あめねこ
こんにちは!私も旦那と話したんですがよく分からず…そこの婦人科で多いのを聞き入れて取り入れます!
DVDも流してくれるそうですが…それはいらないやと思い(笑)
とりあえず立会い希望 出産後記念撮影希望にしてみました!明かり暗めは確かにいいかもしれませんね!
-
マメ子
出産後の記念日撮影希望はいいですね♡
回答ありがとうございます(*^_^*)- 6月4日
-
あめねこ
どういたしまして♪
- 6月4日
えりえりえり
旦那に最初に抱いて欲しいと伝えて一番に抱っこしたもらいましたよー!
-
マメ子
一人目は慣れないからか抱っこできなかったので是非二人目では抱っこして欲しいです(*^_^*)
- 6月4日
♡トンミン♡
一番最初に私が抱く。
(私に何かあったら旦那が一番最初)
2番目に抱くのは旦那。立ち会い出産希望だけど、もし旦那がいなかった場合でもジジババには抱かせないで。
陣痛室には実母と旦那以外は入れないで。立ち会いは実母(ビデオ担当)と旦那だけ。
「頑張れ」は言わないでほしい。
っていうのを書きました〜😄
ちなみに、旦那が「せっかく来てくれたんやから」と言って義父母を陣痛室に入れたこと、今も忘れませんし、これからも忘れません😡
私の産んだ病院では、私が拒否していても旦那がOKしたら引き止めることは出来ないらしいです😱
-
マメ子
要望を出したのにもかかわらず旦那さんokなら入れるんですね😲💦
義父母も気を使って欲しいですね💦
さすがに義父母にまで分娩室には入って来て欲しくないですよね(^^;;
回答ありがとうございます(*^_^*)- 6月4日
ゆず
お恥ずかしながら痔持ちだったので、お尻を押さえて欲しい、カンガルーケアしたい、産まれて旦那と上の子がいたら写真撮りたい、などですかね(*´꒳`*)
あ、もちろん立会い希望です‼︎
-
マメ子
産まれた赤ちゃん、旦那、子供と初の家族写真♡いいですね♡
私も希望に書きます(*^_^*)
回答ありがとうございます(*^_^*)- 6月6日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
私は、「陣痛中は夫以外の親族は入れないでほしい。分娩室は絶対誰も入れないで、夫だけ分娩室の外で待機してほしい。」と書きました(笑)
母乳育児or混合orミルクの希望も選択できたので、「極力母乳、足りない時はミルクと混合したい」と伝えました。
しかし、前期破水のため、他の病院で出産したのでバースプラン意味なし😂😂😂
転院先の病院で、分娩室へ移動しながら、助産師が「ご主人は出血とか見ても大丈夫な方ですか」と、立ち会い前提で聞いて来ましたが、「旦那は平気ですけど、立ち会いは私が嫌です。生まれるまで絶対入れないでください!」と、陣痛に耐えながら伝えましたよ(^-^;(^-^;
-
マメ子
バースプラン書いたのに~💦
他の病院に移った場合は確かにバースプラン意味ないですね💦
立ち会いは私もして欲しくはないので同じく産まれてから分娩室に入ってきて欲しいです(*^_^*)
⇧聞かれそうなのでバースプランに書きます♡
めろめろめろん🐻
へその緒を旦那、旦那が間に合わなかったら実母に切って欲しい
会陰が避けないように早めに切って欲しいって書きました!
-
マメ子
へその緒の事まで考えてませんでした^^;💦
旦那は切れないだろうし実母はアリですね♡
考えてみます☆
マメ子
最初に旦那に抱っこしてほしい←いいですね(*^_^*)
回答ありがとうございます🎶
♡
旦那に伝えてないんですけどね😅
旦那さんが立会いするなら旦那さんの希望を聞いてみてもいいかなーと思います🤔
提出してから、旦那の希望を聞いていないことに気がついたので(笑)
マメ子
私の旦那は一人目の時も立ち会いしませんでした💦
看護婦に産まれたての赤ちゃんを見るように呼ばれ分娩室まで来て見てましたw
怖くて抱っこする余裕は無いみたいですね💦
二人目は是非抱っこして欲しいですけどね(*^_^*)
♡さんの旦那さんは抱っこしてくれると良いですね♡♡