※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の腸閉塞が怖いです 退院して1週間術後13日目ですまさかそん…

帝王切開後の腸閉塞が怖いです
退院して1週間術後13日目ですまさかそんなリスクがあるなんて思わなくて怖いです。術後は次の日には歩けて
毎日薬飲んで便もおならもでてましたがやっぱり退院してからもリスクはありますか??
今も傷口痛いのは痛いです。

コメント

ねここねこ

便とガスが出ているから大丈夫じゃないですかね🙂
腸が動いているので。
傷口の痛みや違和感は個人差あるので何とも言えませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後に出てたら大丈夫なんですかね?

• 4時間前
  • ねここねこ

ねここねこ

私が入院していた時にはそう聞きました🙂
    その為にも動いてね〜と言われたり。

退院後に便秘になったりしたなら、病院で診てもらうといいと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開含めて腹部手術3回していますが腸閉塞にはなっていないです!
でも手術繰り返したことによって腸が癒着してしまっていてその影響で腸の形が変わってしまったのか、お腹の調子悪いと腹痛が辛い時はあります💦
でも腸閉塞にはなっていないです!
受診もしたのですが、それは仕方ないね〜で終わりました😂
術後1-2週間は特にリスクが高くなると聞いたことありますが、水分などしっかりとって便秘になりにくくするのをある程度意識していたら、あまり心配しなくて大丈夫じゃないですかね✨