※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイサ
子育て・グッズ

娘との北海道旅行について、シャンプーの持ち運び方法や飛行機・お泊まりの注意点についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳3ヵ月になる娘を連れて北海道に旅行を考えています。
持ち物で悩んでいて、普段泡で出てくるシャンプーを使っているんですが、ボトルなのでそれを小分けで持っていく方法ってないですかね?
皆さん、どうしてるんでしょう?

あと、初めての飛行機、初めてのお泊まりなんですが、何か気をつけた方がいいことなどアドバイスをいただければと思います。

コメント

rochi☆

飛行機はぐずったとき対策で通路にすぐ出られるところがいいと思います。
あとは空港に遊べるところがあるならとことん遊ばせて飛行機の中で寝てくれるように願います。

息子は絵本でだいぶ大人しくなりました。
飛行機の中にも何冊かありますが、お気に入りや新しい本、新しいおもちゃを持って行くとテンションが上がって大人しくしてくれるかもしれないです。

ボディーソープはわが家も旅行ではホテルの使っちゃってます。

• アイサ

アイサ

やはり通路側の方がいいんですね!
    絵本大好きなので持っていきます!
    確かに新しいものはテンション上がりますもんね。新しい絵本も持っていきます!

• 6月4日
moja

これ使ってます‼
全身ソープ、シャンプー、ローション、クリームのセットで
ポーチ?に入ってるので持ち運びも
楽チンです😊

買ってから半年経ってませんが
結構重宝してます😊

• アイサ

アイサ

こんなのがあるんですね!
    画像までありがとうございます!
    早速調べて買います!

• 6月4日
  • moja

moja

ママキッズのトライアルセットです😊
    1000円しなかったと思います‼

• 6月4日
  • アイサ

アイサ

はい!しませんでした!笑

• 6月4日
りゅうりゅう

100円ショップに泡で出る洗顔フォームなどを入れる携帯用の容器が売っていますよ😄

普段使っている物をそれに移し替えて持っていってはどうでしょうか

• アイサ

アイサ

今日100均で探したんですけど、泡で出る容器が見当たらなかったので、旅行用のキットを購入しました💦
    また次に旅行に行く時は違う100均も覗いてみようと思います!

• 6月4日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

そうだったのですね

私は前に買ったことがあったのですが、100円ショップも商品がよくかわりますものね💦

• 6月4日
  • アイサ

アイサ

ちょっと小さめのショップだったので、もっとメジャーなところへ行けばよかったです😓

• 6月4日
ぁぃ

無印に携帯用の詰め替えボトル売ってますよ😀もちろん泡用のも!
次回はぜひ🤗

旅行楽しんできてください🎵

• アイサ

アイサ

無印にも泡ででるタイプ用のボトルあるんですね!
    思いつきませんでした!
    ありがとうございます♪
    楽しんできます☺

• 6月5日