※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

お小遣いとお留守番について教えてください。今上の子が年長さんです。…

お小遣いとお留守番について教えてください。

今上の子が年長さんです。
お小遣いは現在なし、
お留守番ももちろんしたことありません。

来年小学一年生になります。

お小遣いはいつからいくらあげてるのか教えてください🙇🏼‍♀️
そしてお留守番は何分から始めたか教えてください🙏🏻

コメント

まい

4歳から300円お小遣い渡してます。

お留守番は15分くらいからですかね。
今もそれ以上ひとりにさせたことはないです🤔

さとぽよ。

息子が2月生まれです。
息子が年長6歳になってから10分からお留守番始めて、15、20、30分と増やして行って今は2年生で1時間くらいお留守番できるようになりました。
おつかいは初めては5歳2カ月の時でした。
そのくらいからお金の勉強を始めて、年長からお祭りに行くときにお小遣いをあげて、自分で考えて買うって感じにしてます。
小学生になり、買いたいものをお年玉で買い、あとはお友達と出かける時、お祭りの時にお小遣いをあげています。
それ以外は、Suicaにお金がなくなりそうな時に入れておくって感じです。
毎月とかはまだあげていないです。

ままり

一年生からお小遣いは毎月1000円にしています。
お留守番は二年生からで、学校の面談の時や、子供が金曜日に学校を休んで荷物を取りに来て欲しいと連絡があった時に30分ぐらい留守番してもらいました。
現在小3ですが、留守番は3時間ぐらいまでならしてもらっています。

はじめてのママリ🔰

お小遣いと言うかお年玉を欲しい時に
少しずつあげてる形にしてます。

お留守番は今1年生の子いますが
1人で30分くらいですね!!

3年生の子と2人でする時は
3時間程お留守番してますね!