※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の動きが気になります💦仰向けの状態で手足をバタバタ動か…

生後8ヶ月の娘の動きが気になります💦仰向けの状態で手足をバタバタ動かし上にズレていったり、首を振ったりと、、。寝る時も寝ぐずりしながらお座りしてしまい何度も仰向けに戻してます💦
昔から膝の上に乗せてても手足バタバタ激しかったです😭
よく笑い、元気な娘なのですが落ち着かない事が多くて心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がめちゃくちゃ動く子で、寝かしつけたくてもお座りしたりバタバタしたりしてなかなか寝なかったです😭
めちゃくちゃ落ち着きない子だな〜と思ってて、3歳になった今も活発で落ち着きないです🤣でも別に問題なく育ってるので、性格なのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も旦那も落ち着きはない方なので当たり前に娘もそうなりますよね😂笑
    発達とかに問題がなければ元気で何よりなんですけど少し心配になってしまいます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配になりますよね😭
    全然大丈夫だと思いますよ〜!!!!

• 4時間前
ママリ

うちの子もそうです!
横になって落ち着いてくれることないので抱っこでゆらゆらして眠くなってから置いてトントンで寝かしつけてます😣
そうしないとすぐ座って遊び始めます🥹

ちなみに、私も夫も落ち着きないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは眠くなると横にしておしゃぶり付けると勝手に寝てくれるんですけどコロコロ動くのでなかなか時間かかります😭💦

夫婦で落ち着きないならそりゃ子どもも落ち着きないですよね😂笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

勝手に寝てくれるのは羨ましいです🥹!時間かかると早く寝てくれぇと思いますよね😣

元気いっぱいすぎて心配なところもありますよね😂笑

• 4時間前