※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイン
サプリ・健康

足のむくみってどんな感覚なのでしょうか?🤔最近デスクワークの仕事に転…

足のむくみってどんな感覚なのでしょうか?🤔
最近デスクワークの仕事に転職し、むくみのせいなのか足が常にだるいです。
でも見た目ではそこまで浮腫んでいるように見えず…。むくみって見た目でわからなくてもなってるのでしょうか?
仕事帰りの車の運転が辛く、足に力が入らないため何度も何度もとまってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下🧦を穿いているとして、その靴下のゴムがくるあたりを10秒くらい指で圧迫して、指の跡が残ったらむくんでます😇

• アイン

アイン

見た目でわからなくても浮腫んでいるのですね😭あとでチェックしてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんか足がむくっと一回り大きくなったような気がする感覚で、すごく浮腫んだら一回靴脱いだら入らなくなったりします🥺!
アインさんの場合は浮腫んではなくて 単純にデスクワークで血行が悪くなって足がしんどくなってしまってるとかもあるかもしれませんね🥲💦

• アイン

アイン

むくむと靴履けなくなるってよく聞きますね😖
    わたしの場合は浮腫みではなくて血行不良なんですね!脚が棒のように力が入らなくなってしまって驚きました😭なにか改善策ありましたらぜひ教えてください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は足が疲れた時は半身浴をして
    足のマッサージをしたりします!
    あとドラッグストアやamazonでも売ってる休足時間っていうふくらはぎに貼るシートみたいなのがあるのですが そちらもおすすめです☺️!✨

• 2時間前
  • アイン

アイン

休足時間、よく耳にして前々から気になっていたのですが実際に使ったことはなく…。今度買ってみようかなと思います💡ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも足の疲れに悩んでる時におすすめしてもらったものです☺️!
    よかったら試してみてください🥹♡
    日々お仕事お疲れさまです🙇🏻‍♀️✨

• 2時間前