※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほご太
サプリ・健康

大人でマウスピース矯正をしている方はいらっしゃいますか。現在、2クール目の最後のマウスピースを使用中ですが、噛み合わせが悪くて困っています。皆さんは満足のいく歯並びと噛み合わせになりましたか。3クール目からは一枚3万円かかるので心配です。前歯の隙間も埋まらず、噛み合わせも改善されません。皆さんの体験を教えてください。

大人でマウスピース矯正されていた方や現在進行形でしている方いますか??
2クール目の最後のマウスピースをはめているのですが、
全然噛み合わせがよくないです😰
みなさんは納得する歯並びと噛み合わせで終われましたか??
3クール目からは一枚三万でつくらないといけないです🤯
前歯の隙間も埋まらないし噛み合わせ全然だし、、、

皆さんどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

インビザラインやってます!
1クールとか2クールとかってなんですか?💦
はまらなくなって作り直しになったということでしょうか?

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます😊
    1回目42枚でマウスピース作ってもらって42枚終了後に噛み合わせや歯並びに納得しなかったから2回目12枚作ってもらったんです!それが今終わろうとしてるんですが、全然納得いかなくて💦皆さんどうしてるのかと思って質問しました🙋‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一枚まで終わっても噛み合わせ悪くて、それなのに追加で料金とられるんですか!?😭
    噛み合わせについて歯医者さんはなんと言ってるんですか?😔

• 6月23日
  • ほご太

ほご太

2クール目まで無料ってことで契約したんです😭これで納得できなかったら追加は確定です😨
    1クール目の時は
    うーん、そうだねぇ、少しずれてるかもね
    的な感じでした😨全然少しじゃないんですよ😱
    はじめてのママリ🔰さんのところは納得するまで作れるんですか??

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何クールとかはよくわかってないんですが私の場合は途中で2回作り直ししてますが料金かかってないです💦
    いま歯の形が気に食わなくて、少しだけ削ってもらう予定でそしたらまたおそらく作り直しになりますが、終わるまでは追加の料金かからないと言われてます💦

• 6月24日
  • ほご太

ほご太

えーそうなんですか💦
    普通はそうなんですかね🤔歯医者選びミスったかもです😱納得するまで作り続けれるってことですもんね!もっと他の歯医者もみとけばよかったです😓

• 6月24日
みい

矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
矯正専門の歯科ですか?
何件か矯正専門で働いてましたがインビザは最初に大きな料金貰ったら作り直しは料金もらってなかったです。

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます😊
    専門ではないですが、インビザライン認定歯科医で、歯医者の規模も大きく、何店舗もあるグループだったので、特に他の歯医者の説明を、受けずに決めてしまいました😭
    最初に100万ほど払ってます😨3回目以降は一枚三万と言われてます😱

• 6月24日