※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

離乳食開始時にストロー練習が必要ですか?ジョイントマットは全面敷く必要はありません。プレイスペースを決めて敷く方が良いですか?

離乳食が始まる時期にストローとばしてコップで飲む練習されてた方っておられますか??やっぱりストロー練習挟んだ方がいいんでしょうか?

あと、ジョイントマットを使われてる方にお聞きしたいのですがひくのは全面ですか?赤ちゃんのプレイスペース的なところを決めてそこだけひくほうがいいんですか??

立て続けにすみません😣

コメント

カジキ

離乳食始めたときは、スパウトであげてました。
最初は飲まずくわえる練習でした。
飲めるようになってからストローに。
コップは練習せず1歳すぎてから自分でやりたがったので持たせて飲ませてます。
ストロー練習の方がいいかと思いますよ。
これから暑くなるし、お出かけしたときなどマグに入れて外でも飲ませられるし、コップだと、こぼしたりするので見てないとですが、ストローならあまりこぼす心配もないのでママも楽かと。

マットは家がフローリングなのでリビング全体に敷いています。
ハイハイも痛くないし、歩き回るようになってからも危なくないので。

• さり

さり

確かに!こぼれやすいですね!

マットの上にテーブルとか置いてますか??

• 6月4日
  • カジキ

カジキ

ストローだと楽でした♪

ダイニングテーブルの下には敷いてないですが、
    小さいテーブルは置いてますよー👍

• 6月4日
  • さり

さり

わかりました!参考にさせてもらいます😌あ「がとうございました!

• 6月4日