ぴーち
今は預けれます!
上の子達はもう自分のこと自分でしますし下はまだ4ヶ月なったばかりでほとんど動かないので😂
でももうちょっと大きくなってずり這いとかはいはいとか動くようになってきたら怖いなと思います😭💦
最近は寝返りするようになったので目離すな、うつ伏せなってたら仰向けに戻してと口酸っぱく言ってます😂

はじめてのママリ🔰
普段からどのくらい育児に関わってるかとか、旦那さんの性格的なものとかによるかなぁと思います🤔
私は産後持病が発覚して、息子が生後6ヶ月の時と9ヶ月の時に数日間入院しましたが、小学生低学年の上の子と0歳の息子のことは安心して預けられましたね。
ただ日頃から関わってくれてるとはいえ離乳食のこととかはそこまで詳しくわかってなかったと思うし、上の子の学校の毎日のルーティンとかも多分わかってなかったので、文章でまとめたり作り置きしたりと、準備できる部分はある程度していきましたが🥺
1時間なら普段不慣れだったとしても、頑張ってもらいたいですね🥲

ママリ
預けられます。
上の子が新生児の頃から全てできるようにしてるので何日でも見ることが可能です。

はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃からやっているので
余裕で任せられます🤔!
先週も下の子旦那に見ててもらって
上の子と朝から夕方まで
2人で遊びに行きました!
1時間預けただけで居眠りとかするなら
預けられませんよね😱💦
ましてや誤飲騒ぎとか信頼一気に失います。
-
ぷにぷにくん
コメントありがとうございます。
ちなみにお世話って、いつ教えてますか?
うちは月曜日~土曜日まで仕事で、土曜日が朝方までなので日曜日は夕方くらいまで眠たそうで、、もうあとは家族で夕飯の買い物行くくらいしか一緒に過ごす時間はないんです。
平日は夕飯くらいの時間に帰ってきたり、休みが多かったりしますか?- 8時間前

nikon
我が家は酒飲んで寝落ちしたりするので不安です🫤

ミルクティ👩🍼
基本、預けられます😌
3人連れて遊びに連れて行ってくれます🥹
本人は3人を1人で見るのは厳しいから、実家に行ったり呼んだりするかもと言ってますが…🥲

はじめてのママリ
小学生と1歳がいますが、泊まりで預けることも可能です!
我が家はいつどちらかが死んでも大丈夫なように、家のことと子供のことはなんでも共有&どちらもできるようにというのがモットーです😌
-
ぷにぷにくん
旦那さんにいつ教えてますか?
平日の帰宅が早かったり土日祝休みだったりしますか?- 8時間前
-
ぷにぷにくん
我が家は平日は帰宅22時
土曜日も仕事、プラス明け方まで仕事なので、ハツラツと動き出せるのは実質日曜日の夕方くらいからしか顔を合わせれないんです。- 8時間前
-
はじめてのママリ
1年育休とったし在宅だしほぼ家にいますね😅土日祝も休みですし。
やらなきゃわからないですよね。
子供に関わる機会がなければ口で言うだけでは難しいかもしれません。
残念だけどそういうものだと割り切って諦めるか、預けるときは一から十まで説明するしかなさそうですね💦
とはいえたった1時間なら見れるだろって私なら思っちゃいます…- 8時間前
コメント