※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
雑談・つぶやき

専業主婦で保育園も入れなくて必死に電話したり入れるようにしてるのに…

専業主婦で保育園も入れなくて
必死に電話したり入れるようにしてるのに
親の息抜きしたいからって預けるのは羨ましい
働いてたら息抜きしてもいいでしょ?って聞こえる

コメント

魚雷ガール河童さんはやる気0

もし私の投稿を見て不快になってしまったら申し訳ありません

• おはな

おはな

こちらこそ不快にしてしまいすいません。
    私はもし働いてって考えたら預けて出掛けてしまうかなと思ったので
    不快とか思ってないですよ
    無い物ねだりって言うのですかね?
    コメントありがとうございました。

• 6月4日
ちーちゃんmama♡

私は専業主婦でママ友が働いているので保育園に預けているのですが仕事が休みの日に毎回温泉とか行ってるSNS見ると息抜きできていいな~と思います(^^;;

• おはな

おはな

毎回温泉とか羨ましいですよね
    息抜きいいですよね、人それぞれなんですけどやっぱり無い物ねだりですかね?(;;)

• 6月4日
  • ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

無いものねだりなんでしょうね(^^;;
    そのママ友は会うと「保育園預けなよ!リフレッシュできるし、離れてる時間多いから子供が可愛く見えるよ!」と異常に推してきます(´-`).。oO
    それは分かりますが、我が家は幼稚園に入る前まではなるべく一緒に過ごしたいので⋆¨̮⑅

• 6月4日
  • おはな

おはな

離れてなく一緒にいると可愛く思えないってことですかね?笑
    人それぞれなんですけどね😣

• 6月4日
さえみき

凄いわかります。
働いてる人の方が偉いって結局聞こえます(´・ω・`)

• おはな

おはな

そうですよね、聞こえてしまいます😣

• 6月4日
なっ

んー、わたし専業主婦ですけど、預かってもらえる身内とか居ないので
今年は結婚記念日に夫婦二人で過ごしたくて保育園の一時保育を利用しました(´ºωº`)
リフレッシュ等でも利用していいと書いてあったので。
おかげで数年ぶりに二人きりになれて、ゆっくり食事もできて改めて夫婦仲が深まる一日を過ごせました。

なので園に通わせている家庭もたまには一時保育感覚でお休みの日に預けても良いんじゃないかなと思いましたが、批判されるものなんですかね。

もちろん仕事と偽ってフルで預けるのはなんか、うーん?って感じですけど。

• おはな

おはな

一時保育とかは全然大丈夫です!保育園とはまた別なのかな?と思いました

無い物ねだりですね😣
    コメントありがとうございました!

• 6月4日