※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さなお子様を持つ母親に質問です。保育園や公園で、何度以上の気温だと外遊びを控えるべきでしょうか。

未だ小さなお子様のお母さま
教えてくださいませ。

保育園だと何度以上だとお外遊びしないのでしょうか?
公園なども何度以上ならやめておいた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

2人ともこども園通ってますが 、特に何度以上は外遊びなしなどないです 。基本晴れている時は毎日でもプールはありますし 、その前後に芝生で鬼ごっこやサッカーなどもしてます 。
なので 、特に家でも何度以上ならやめておくなどないです 。決めていたとしても子供は外で遊びたいでしょうし 、中にいてもやること遊びなどは決まっていて退屈してしまうので基本的に腫れている時は帽子とクールタオルなど暑さ対策して水分を取りつつ遊ばせてます 。

はじめてのママリ🔰

私も気温が何度以上なので外遊びは〜の話はされたことないです🙏🏻

先に回答されてる方と同じように、晴れてる日は毎日プールがありますし
晴れの日は散歩や外遊びは毎日行ってるようです🙌🏻  

ただ、日陰休憩や日陰遊び・帽子・こまめな水分補給などは都度行ってるようなので対策はしっかりされてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

この時期常にお外ってめっちゃ危険ですよね💦
上の子の保育園は、熱中症警戒アラート出たらお外なしです!
ただしプールは別です。