※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私と離れるとギャン泣きします。美容室に行く予定がありますが、どうしたらよいでしょうか。

今まで私か旦那と離れたことがなかった(必ずどっちかがいたって意味です)娘をこの前祖父の家で実母と祖父と娘で30分お留守番してもらったら最初は気付かず楽しく遊んでいたそうですが私の帽子を見つけて思い出したみたいで私が帰る頃にはギャン泣きしててその日から私が少しでも見えなくなるとギャン泣きするようになりました🥲
旦那がいても私がいなかったらギャン泣きです🥲
いつになればおさまりますかね🥹
2週間後に美容室の予定があるんですが移動時間込みで3時間半は離れるので悪化する気がします🥲

コメント

はじめてのママリさん🔰

私だったらこれを機に美容室の予定までにまた祖父や実母に見てもらって慣れさせます🎵
こればっかりは慣れです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れなんですね!😳
    美容室までに祖父や実母は予定が合わず厳しそうなのでなるべく旦那と公園で遊んでもらったりして2人の時間過ごしてもらおうかなと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

慣れです!
    保育園の子たちも最初はママと離れてギャン泣きだけど数日するとケロッとしてます。
    子どもの適応能力ハンパじゃないです☺️笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親がデートするとき預かるよ!って言ってくれたのにこんなにギャン泣きだと大きくなるまで無理だなあって諦めてましたが慣れてくれたら小さいうちでもできますよね🙌🏻

• 8時間前