※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ🙂
その他の疑問

夫の祖母から結婚祝いと出産祝いで5万円をもらったが、内祝いに何を送るか悩んでいます。一人暮らしで80歳を超えているため、食べ物は避けたいと考えています。おすすめがあれば教えてください。

夫の祖母から恐らく結婚祝い出産祝い合わせて、5万もらったんですが内祝い何がいいか悩んでて😥
一人暮らしだし80超えてるし食べ物送ったら困るよねって話で
全然決まらなくて、こういうの送ったとかあれば教えていただきたいです🙏🏻🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは去年内祝いで身内には米を送りました!笑
ちょうど高くなってきてた時期だったので

• りさ🙂

りさ🙂

お米考えつかなかったです!ありがとうございます🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

祖父母はお米とか冷凍の魚を送りました!私も魚は食べましたが結構美味しかったです!
叔父叔母は好みが分からなければカタログギフトが無難ですかね🙂‍↕️

• りさ🙂

りさ🙂

冷凍のお魚いいですね!🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前
ママリ

年配の方には不室屋の最中のおすやましや味噌汁の詰め合わせにしました☺️
お料理も億劫になるし、面倒な時お湯注ぐだけでいいかなと。わりと日持ちもしますし。

一万以上のお返しってなかなかないですしカタログで間違いないかと😊

• りさ🙂

りさ🙂

それいいですね!一人暮らしでお料理大変だろうし
    ありがとうございます🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

5000円ぐらいのカタログギフトを一律で送りました
でもご高齢ならカタログギフトを選ぶのが面倒な事が多いと思います
フリーズドライの味噌汁とか喜んでました

• りさ🙂

りさ🙂

思いつかなかったです🥺ありがとうございます!!

• 8時間前