コメント

はじめてのママリ
3人子どもがいますが、上二人は乳腺炎とは無縁だったのに、3人目にして、3ヶ月で3回も乳腺炎になって心が折れかけてます…😭
完ミにしたら、熱出てしんどいことはなくなるよなぁと思いつつ哺乳瓶拒否だから難しいかなぁと悩ましいです…

Lemon
トラブル多くて何度もミルクにしたい!と思いましたが母乳信仰が邪魔していまだに母乳で頑張ってる奴がここにいます🥹
わたしの場合は出るは出るけど詰まる、張る(溜まり乳?)タイプで乳腺炎を恐れながら生活してるんですが1人目の時も断乳するまでずっとしんどい思いしながらやり切って、2人目の今も退院直後からガチガチに張っておっぱいマッサージに通って何度も辞めたい!と思ったんですが母乳出てる分辞める決心がつかず、、
1人目は風邪もそんなにひかないし健康体なのもあり、やっぱり母乳の方が体強くなる…?とか思って踏み切れずにここまできてます🥲
諦めたら楽なのも分かってるけどなんか意地になっちゃって🥲
自分語りになっちゃいましたがミルクもいいとこだらけだし全然やめていいと思います!!!

はじめてのママリ🔰
2人目全然直乳で飲めず、乳首ぱっくり切れてそこから完ミにしたらめちゃくちゃストレスフリーでした✨️授乳を旦那にお願い出来るなんて天国でした✨️
3人目は退院した日に乳腺炎になって熱出して地獄でした😇

はじめてのママリ🔰
1人目母乳トラブル多すぎたし、ド田舎で母乳母乳言われすぎて頭おかしくなるかと思いました。
2人目生後1ヶ月で混合から完ミにしました!
ストレスフリーです✨✨✨
周りにはなんか聞かれたら母乳って言ってますwww
そらち
体質というわけでもないんですね…!ほんと3回も乳腺炎はしんどいですよね🥲私も熱ばっかりだしてて。。
哺乳瓶拒否ってよくわかっていないのですが、哺乳瓶全く飲まない感じですか??我が子も哺乳瓶で飲むと、ちょっと残したりして、それは哺乳瓶拒否なのでしょうか…
ミルクに移行したいです🥲🥲
はじめてのママリ
熱出て、休めるならいいですが、熱出ても授乳はしないといけないのでしんどいですよね😭
我が子は全く飲まないです😢哺乳瓶の乳首を口が開いてるタイミングで入れても、オェって言って全く飲んでくれないです😭
ちょっと残すだけなのであれば、お腹がいっぱいなのかなぁと思うので、すこしずつ授乳回数を減らしてミルクの量を増やしていけばミルクに移行できそうな気がします…!