※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親にお世話になりつつも、つわりの辛さを理解してもらえずイライラしています。このまま我慢するべきでしょうか。

聞いて欲しいです😭

私の母親についてです。母親にはお世話になっているのですが、たまに母親の言動にイラッとしてしまいます。つわりが酷い中で働く事が出来できないし職場からは妊娠報告をしたら、堕ろしたら?と言われ引いてしまい職場を辞めたのですが、職場を辞めたことは母親も分かっていたのでたまーに、働いてないなら私の代わりに洗濯したり洗い物をしたりしたら?って言われてつわりが酷いことを1番分かってくれている母親にイラッとしますがつわりが酷く何も言い返せないです。このままイライラを我慢しとくしか無いのでしょうか?母親は気分屋です。

コメント

ぴっぴ🔰

まず職場の反応が酷すぎてびっくりです...よくそんなこと言えますね...

一番頼りになるお母さんもちょっと言い方が...🥲できる時に手伝って〜!とか気軽に言ってくれたらいいのにって思いますね😭
ただママリさんにストレスが溜まりすぎるのもよくないので我慢しすぎない方がいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!溜めすぎないように頑張ります!!

• 5時間前