コメント

みた
ひまわり幼児園は入園、継続希望者が減少し経営の維持が困難になったため閉園したと聞きました。また、園長(経営者)のパワハラ?等もあり先生が多く辞めていったりなどあったそうです。
マーガレットは認可ですが経営が一緒なので閉園したのではないでしょうか??
みた
ひまわり幼児園は入園、継続希望者が減少し経営の維持が困難になったため閉園したと聞きました。また、園長(経営者)のパワハラ?等もあり先生が多く辞めていったりなどあったそうです。
マーガレットは認可ですが経営が一緒なので閉園したのではないでしょうか??
「認可外保育所」に関する質問
2歳4ヶ月の子供の発達がゆっくりで、発語は5個もない。 意思の疎通はある程度はできますが、◯◯の絵本持ってきてなど固定の何かを持ってきては難しいです。 絵本持ってきてと言えば自分が気に入ってる絵本を持ってくるぐら…
認可外保育園があるんですが、 見学に一度行くとあまり綺麗ではなくて、色んな歳の子が少人数でいるような小規模でした。 園長の方がいて、面談しつつ見学行くと、2日前くらいに言ってくれれば預かりますと言ってました…
みなさまならどっちを選びますか? ①衛生面が酷い、先生サバサバ、部屋狭い、明らかに人が足りておらず、認可外保育所、料金は比較的安めな方 ②とても綺麗、認可外保育所、料金が異常なほど高い(月10万超)、そのかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
線路脇で立地もあまり良くなかったので危なくないのか心配していましたが、そう言う事情もあったのですね。ありがとうございます