里帰り中に起きた事で少し吐き出させてください😓今日は母が休みで父は仕…
里帰り中に起きた事で少し吐き出させてください😓
今日は母が休みで父は仕事(バイト)でした。
夕飯時に帰宅して母は家族全員分のご飯を作り準備をしていました。
その間に父はお風呂へ。
出てくると、パジャマないぞ!と強い言い方で2度言い放ちました。
母はそんな言い方しなくてもいいんじゃない?と言いながら手を止めて取りに行きましたが、私はそのくらい自分でしろよと引きました…
50過ぎた大人です。以前も自分の服も母に出してと頼んだで母も呆れています。
その上、自分の母しかいない時には顔色伺って動くくせに、母が家にいる時は頼まれないと動かないし、頼まれるとぶつぶつ文句垂れです。
今日なんて毎日仕事しとるんやと言ってましたが、母も夜勤ありで休みの日には里帰り中の私や子供の相手をして家事全般です。
自分の父の事ですが、バイトしないといけない本職ならそれは自業自得では?と思います。過去に自分が辛いとすぐ仕事を辞めてを繰り返し妻子いるくせに生活保護の時期もあったみたいです。
それを当たり前のことをせず、母に怒られて逆ギレです。
(ちなみに私も結婚して子供もいる身なので流石にもう少し動いたら?当たり前のことしてたら言われないよねと言いました)
そしてそこで言い返したのが足りないのかモゾモゾ動きながら母の後つけて文句。いい年した大人、、いろんな面で情けなさを感じ、母が可哀想に思えてなりません。
- 一児のママ(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)
コメント