※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ですが、搾乳器で20ccしか出ず、娘の体重も少ないため不安です。保育園に母乳を持っていけず、悩んでいます。

完母なのですが、新生児の頃ぶりに搾乳器で搾乳してみたら20ccしか出ませんでした。
娘の体重も凄く少なめなので実はずっと出てなかったんじゃないかと思って悩んでいます。
もうすぐ保育園に入るのですが、粉ミルク拒否があるため母乳を持っていかないといけないのですが、出ないので持っていけません。
本当に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳と実際に飲めてる量は違うことありますよ!
でも搾乳して持っていけないってなると9ヶ月で3回食に入ってれば食事を増やしていくしかないと思います!
食事増やして母乳をやめていく方向ですかね!
我が子は8ヶ月終わりから日中のミルクや母乳はやめて夜のみにしましたよ!

🍑💜

1人目完母で哺乳瓶拒否でした。
娘の体重もそんなに増えてなくて搾乳してもたくさんは出ていなかったと思います💦

10ヶ月で保育園入れるために哺乳瓶で飲む練習していましたが全くダメ😂
保育園でもミルク飲まなかったので給食とお茶で対応でした!

しばらくは胸が張るので家帰ってから授乳していました。