※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

いい質問ではないのですが…教えていただきたいです今回、6週で胎嚢が確…

いい質問ではないのですが…教えていただきたいです

今回、6週で胎嚢が確認でき、8周目にして見えはするけど心拍が確認できず。先生には「周期がずれているかも」と言われました

明後日には10周になるので、確実に結果が出ると思います

稽留流産だった場合、自然排出は必ず起こるものなのでしょうか?

今のところ、出血もなくお腹も大きくなってきて、5月13日に妊娠検査薬で陽性が出てから、不安な日々をずっと過ごしています

コメント

ゆう

私は二卵性双生児が12周で
心拍が止まっているのがわかり、流産判定でした。しかし1ヶ月経っても自然に出ることはなく、、、
手術するほどでもないということで、
薬で生理を誘発しました!

• 初ママ

初ママ

お辛い経験なのに話してくださってありがとうございます。

自然に出ることがなく薬で誘発することもあるのですね。

• 3時間前
マンマリ

9wで流産経験あります。
わたしは自然排出ありませんでした😢
結局待ってても排出なしで手術になりました💦
手術日12wぎりぎりでした💦

心拍確認できて安心したいですね😮‍💨✨
無事に育ってますように‼️

• 初ママ

初ママ

温かいお言葉ありがとうございます✨
    排卵がずれていたとしてもなんか小さいな…と言う感じなので、もうこの不安な状況から抜け出したいです。

でも、お腹の子を信じて待ってみようと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10周以内で流産手術しました。
胎嚢は確認出来たのですが心拍がずっと確認できず流産と告げられたので…。
自然排出は手術日までなかったです。

• 初ママ

初ママ

自然排出される方が少ないみたいですね。。お話聞かせていただいてありがとうございます。

• 2時間前
ペッパー

私は心拍確認できないまま8週で自然排出になりました。10週の時点で心拍がなく排出の兆候がなければ手術になりそうな気がします。
赤ちゃん、無事に育っていますように。