※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

休日当番医は検査とかしてくれないんですか?夫の風邪がうつり最初咳が酷…

休日当番医は検査とかしてくれないんですか?
夫の風邪がうつり最初咳が酷くなってきました💦
もしかして百日咳では?!と思い、下の子がまだ3ヶ月なので早めに抗菌薬貰いたいです。明日まで待って、かかりつけ医受診でいいか、それとも今日休日当番医行って1日でも早く薬もらった方がいいか、でも休日当番医は検査とかしないのか?口コミも良いところではないしそれなら明日朝イチかかりつけ医行くか?と悩んでいます。

コメント

ナツ花

体調大丈夫ですか?💦
病気のときこそ色々考えちゃいますよね(>_<)

検査するかは病院によるので、事前に電話確認しておくと良いとおもいます(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、事前電話いいですね!
    ありがとうございます!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も百日咳では?と思い病院いきましたが、検査なしでした!よくならなかったらまた来て。と!ちなみに普通の外来です!百日咳検査ないのかなぁ?と思っていました!
熱がないので、インフルエンザとかの検査もしなかったので、喉みただけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお薬は抗生剤とかでましたか??
    やっぱり百日咳は検査がそもそもあまりされないのかもですね!

• 14時間前