※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コレステロールが高いです。でもガリガリ。食事量が少ないのにお菓子や…

コレステロールが高いです。でもガリガリ。
食事量が少ないのにお菓子や乳製品の比率が高いからでしょうか?本気で変わりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫がまさしくそんな感じです!
遺伝的な要因もあるかもしれないので一概には言えませんが、飽和脂肪酸(お菓子に含まれる油や乳製品)の摂りすぎかもしれませんね🤔
夫は脂質の質を変えたら去年より数値がよくなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のお昼ご飯をお菓子みたいなものしか食べてなくて。それを社食のお魚定食に変えてみてますが、半年くらいしないと効果は見えてこないですよね…でも時々お菓子をドカ食いしてしまう…ダメすぎます💦💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同僚がそうでした‼︎
毎日甘いジュース(ミルクティー)を飲むからだと思うって言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうかたもいますよねー💦💦食生活、大事ってつくづく感じてます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうです!
私は家族性口コレステロール血漿という遺伝的なもので治りません🙂