※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま
妊娠・出産

粘液栓やおしるしがあるのに陣痛が来ないことに悩んでいます。2人目で陣痛の辛さを知っているため、早く陣痛が来てほしいです。赤ちゃんに問題があるのか心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

粘液栓もおしるしもあるのに陣痛が来ない。
粘液栓はかれこれ2週間くらいはでてます。
毎日大量にでてシートをあてても下着が汚れるし、おしるしも1週間前にはあったし、子宮口も柔らかく開いてきてると言われているのに陣痛だけが来ません。
もう心が折れそうです。2人目なので陣痛の辛さは分かっているのに、はやく陣痛きてほしいと思うほど陣痛待ち辛いです。
陣痛こないということは赤ちゃんに問題があるんでしょうか。粘液栓でてから何週間も陣痛がこないという話は全然みない(だいたい~5日くらいできてる)のですが、私と同じような方いますか?
月曜日に誘発します。

コメント

u

私も粘液栓は出ましたが陣痛来なくて入院して、41週5日で誘発分娩で出産しました
粘液栓が初めて出てから10日で誘発かけたのですが、その間何回かスライムぽいのがちらほら出てきてました

内側の子宮口が柔らかくなっていたので、朝方陣痛来たらその日のお昼には産まれてくれました
同じ時期に妊娠した友達は誘発かけても陣痛来なくて、帝王切開していました
逆になにか赤ちゃんに問題あることあるんですかね?うちの子も友人も赤ちゃんとっても元気に産まれてきましたよ!
お腹の中が快適なんだなーくらいに能天気に考えてました😅

私今2人目妊娠中で、今ずっとオリモノが大量に出てきていて、ままさんもオリモノの可能性はないのかなー?と思ったのですが、やっぱり粘液栓ぽいですか?