完ミでも大丈夫でしょうか。生後半月の息子を持つママです。重症妊娠高…
完ミでも大丈夫でしょうか。。
生後半月の息子を持つママです。
重症妊娠高血圧により帝王切開をし、産後も高血圧が続いており毎日頭痛がひどくほとんどミルクをあげています。
入院中は頑張っておっぱいをあげていましたが、分泌はあれどほとんど出ず初乳もほとんど飲ませられていません。ちゃんと母乳あげなきゃ、吸わせなきゃと思いながらも毎日ミルクのまま半月が経ってしまいました。
やっぱり母乳をちゃんと飲ませるべきでしょうか。まだ分泌はあります。
助産師さんには高血圧だから無理しない方がいいとは言われています。
先輩ママさん達、助言を頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ままり
ぜーんぜん大丈夫ですよ!!
お子さん低体重で産まれたわけじゃないんですよね?低体重で母乳じゃないと命に関わることだったので毎日必死に絞ってましたが、正直トラウマレベルで苦痛でした。
助産師さんのお墨付きもありますし、ママが少しでも楽に育児できるのが1番です😊

はじめてのママリ🔰
出産おめでとう御座います、お疲れ様でした✨
大丈夫です!!
私も帝王切開、産後すぐから完ミですが現在1歳3ヶ月、大きな病気もせず元気にすくすく育ってます☺️
産後はミルクだ母乳だと気になりますが
実際どっちで育ったかなんて見てわかるものでもないですし!
ただでさえ帝王切開後大変なんですから、無理しすぎないでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます🥲
色々調べたら初乳だ免疫力がとどこにでも載っているので、大事な我が子の為にあげた方がいいのにと悩んでいました。
お子さん元気で良かったです、私もあまり責めないようにします🥲- 26分前

まーゆ
4ヶ月くらいから完ミにしました!

はじめてのママリ
大丈夫です!
助産師さんのいう事を信じてみましょう!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言ってくださると安心します、ありがとうございます🥲
- 6分前

ぴー
同じく妊娠高血圧で緊急帝王切開でした🥲本当にお疲れ様でした✨️
うちの場合は赤ちゃんもNICUで、搾乳していたのですが初乳すら届けられませんでした😂
ミルクのおかげで元気に成長してます、私もやっと薬なしで生活できてます。
ご自身の体調優先でいいと思います☺️
吸わせなきゃより、吸ってほしいなって思う時のおしゃぶりになってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それはうち以上に大変です、ぴーさんも本当にお疲れ様でした😢
血圧が改善されてきて良かったです!
お子さんも元気に育っていて良かったです☺️
私も無理はしないようにします、脈拍も何もしてないのに100以上が毎日で何をするのもすぐに疲れてしまいます😣- 2分前

ぷらっぐ
完ミで大丈夫です。
私自身が約30年前にミルクだけで育ちましたが、周りと比べてもかなり元気で体調崩すのは滅多になく、子どもの頃は皆勤賞毎年もらってました。
今は昔よりミルクの質も良いはずです。
私も上の子は母乳があまり出なくてミルクに頼ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
家族にも今はミルクも質がいいからと励まされました🥲
ぷらっぐさんが元気に育って良かったです、無理はしないようにします🥲- 1分前

はじめてのママリ
4ヶ月から完ミにしましたが今のところ一度も風邪もひかずに健診も全部褒められてます!
-
はじめてのママリ🔰
初乳に免疫力のある物質がたくさん含まれていると見たので、最初の1ヶ月は頑張らないといけないかなと考えていました🥲
- 33秒前
はじめてのママリ🔰
2462gで出生したので若干低体重でしたが、半月で2600を超えました。ミルクは飲みすぎるくらいです。。
命に関わると思うとかなりプレッシャーになりますね💦
ままりさんの頑張りがとても伝わりました😢
ありがとうございます。