乳首の形が悪く、授乳が難しい状況です。補助乳頭や哺乳瓶を使っていますが、子供がぐずることが多く、授乳が苦痛になっています。何か良い方法はありますか。
乳首の形が悪く、片乳に補助乳頭を使っていてたまに補助乳頭なしで奇跡的に飲んでくれるんですが、うまくいかないときは、乳首がぺったんこになって咥えられず子供はやけ食ってしまいます。何かいい方法はないのでしょうか。補助乳頭も細菌は吐き出すようになってしまいました。また、哺乳瓶、乳首、補助乳頭でこんがらがるのか授乳でぐずることがほとんどになってしまいました。もうミルクにすべきか、、授乳が苦痛になってきました。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした😣
補助乳頭つけても嫌がられたり、辛いですよね😭
超大変だったんですけど、赤ちゃんが大きくなると口も大きくなるのでそれでいつのまにかうまくいくようになりました!諦めよう諦めよう思ってた矢先でした。最初にそこまで吸ってもらえなかったのでずっと完母でいけるほど母乳量は増えなかったのでしばらくミルクも足してたんですけど、それでもかなり出るようになりましたよ!離乳食はじまるようになると必要な授乳量も減っていくのでそしたら母乳だけでいけるようになりました。
今は5歳ですがなんでも食べる元気な子に育ってます♪
コメント