※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子がお食事スタイをつけると嫌がってすぐ外してしまいます💦同じよ…

最近息子がお食事スタイをつけると嫌がってすぐ外してしまいます💦
同じような方いますか😱
なにかいいスタイはあれば教えていただきたいです。

着るスタイ?みたいなのってどうなんでしょう..🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイ→ナイロンのエプロン→ベビービョルンの硬いエプロン→着るエプロン

と試してベビービョルンのエプロンで落ち着きました😂

着るエプロンは嵩張るしキッチンじゃ干せないのでキッチンで洗う→洗濯機に入れるの動作が面倒ですぐやめました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たくさん試されたんですね😍
    うちはベビービョルンのエプロンを、ブチブチブチッと外します😂
    でも1番使いやすいですよね🥹

着るエプロン、確かに毎回洗濯が面倒ですよねー😭

• 2時間前
ぽこ🐶

息子もベビービョルンのシリコンスタイ付けるとすぐ外しちゃいます!!笑
長袖のスモック型のエプロンだと外しようがないので付けてくれます!
それか食事以外の時とか練習でスタイ付けてすぐ息子君が好きな動画とか見せて付けてることを忘れさせる……?とかいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベビービョルンです🥰
    スモック型いいんですね💡毎回洗濯が面倒ですが、一度使ってみようと思います🤔

なるほど💡いいですね😍
    その方法、早速試してみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

一時的に嫌がる時期ってありますよね💦
うちの子は最初に布やビニールのスタイを使ってましたがマジックテープだったので取ってしまい、着るスタイにしましたが着るのを嫌がり、柔らかめのシリコンスタイで落ち着きました!
今では着るエプロンも着てくれますが私が洗うの面倒でお絵描きの時くらいしか出番がないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんもそんな時期あったんですね🥹💡
    普通のよだれかけは嫌がらないのに、なぜかお食事スタイだけ嫌がっちゃって💦
    他の方もおっしゃってますが、やっぱり着るエプロンは洗うのめんどくさいんですね😭
    でも、今後お絵描きでも使えるなら一度買ってみようと思います🥰

• 18分前