※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はスイミングを続けるか体操クラブを始めるか悩んでいます。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

娘は2年半スイミングやっていて、幼児コースになる前はベビークラスで私と一緒だった為3歳すぎくらいから幼児コースになりました。
今はプールサイドから飛び込める程度です。
若干ビビリな性格ですが好奇心旺盛で陽気なタイプです。

保育園内の習いごとで体操クラブがあります。
園内の授業としては月2回、あとは月額制の習い事になります。

その体操クラブを始めたいと言い始めてます。
習い事は1つにしたいのでどちらでもいいのですが、正直プールやめるのももったいないのかなーとも考えてます。
でも月額はスイミングの3分の2弱になるしなぁ…とも。

みなさんならどうしますか?

スイミングの入会費も高かったし惜しい感が抜けなくて😂

コメント

うさこ

スイミングはおそらくここからがベビースイミングでやってきたことを活かすタイミングなので今やめてしまうと振り出しに戻ってしまうので、もったいないですよね💦

25m泳げるようになったら、とか目標つけて考えるといいと思います。

体操も園内でできるならやらせてデメリットはないと思うので2つやらせてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はスイミング辞めて体操クラブやりたいそうです。
    金銭的にも1つにしたいのでっていうのがあります。
    もちろんありあまる金持ちならなんこでもやらせたいです笑

• 5時間前
  • うさこ

うさこ

そうですよね😂
    スイミングはまた1年ぐらい経ってから再開してもいいかなとは思います。

• 5時間前