※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半前後で自宅保育されている方🙌何をされて過ごしていますか?😅これま…

一歳半前後で自宅保育されている方🙌
何をされて過ごしていますか?😅

これまで行けていた公園も、もう暑くて行けないし
支援センターに行っても走り回って色んな子の邪魔をして回るだけなので、わたしの方が気疲れしてしまってなかなか行けていません💦
なので用もないのに近所の大型スーパーの中を散歩して時間を潰しています。
でもそれも退屈だと思うし、家にいても時間が経つのが遅すぎて😂
みんな何をしているのかなー?と、、

コメント

ママリ

うちがそのぐらいの時はやはりショッピングモール、100均、トイザらス、ドンキが多かったかなぁ。
100均で何か買ってきてやったり、真夏はぬるま湯を少し入れてお風呂プールや水鉄砲をやったりもしましたよ😊

はじめてのママリ🔰

おうちでお絵描きやプール、一緒に映画見たりしてます!(SINGやペットなど子供も大人も楽しい系のやつです!)
あとは一緒にお菓子作ったり(たまに笑)、お歌歌ったり、、ですかね?

963

1歳1ヶ月の息子自宅保育してます👶🏻
息子は朝5時で起きるので1日が本当に長い....
朝のうちに夜ご飯あらかた作っておくのでその間は1人遊びさせてたりして...洗濯物干す時にその洗い終わった洗濯物で遊ばせながら干したり、カゴで遊ばせたり、危なくない棚を出し入れさせて遊ばせたり、冷蔵庫開けたり閉めたり、ベビーカーで散歩したり、、、笑
なんかほんと今思うと大したこと本としてないです。笑
風邪ひいてて、それが長引いたり家族全滅してしまったりしたので支援センターはずっと連れて行ってなくてほんとずっと家にいます🏠笑
刺激!刺激!と家の庭を裸足🦶🏻でハイハイさせたり。笑

ままり

午前中はどこかしらに出掛けて、午後は家にいることがほとんどです!

出掛け先は児童館、近所の小さめショッピングモール、西松屋、バースデイ、イオン、室内遊び場、などです!

一緒におもちゃ見たり洋服見たり、ゲームセンターぶらぶらしたりしてます☺️

家にいる時は、
庭でシャボン玉
魔法の砂で室内お砂場遊び
一緒にお料理や掃除
などなど。

あとは勝手にいろんな棚を漁ってます!

YouTubeも1日2時間以内になるようにして合間に見せてます!

mimi

2歳ですがうちも一緒ですよ💦
昼寝もしないしテレビも大人が見るのにしたら怒るから私が飽きます😅
家ではYouTubeでアンパンマンミュージアムのショーのダンス、ジャンボリーミッキー、アパツダンスしてます!飽きたらレゴやブロックお絵描き、料理するとこを見ゆーというので台にのってみてます😀
最近は8時と18時くらいに時間ずらして公園行ってみてます💦
あと暑い時期だけ木がいっぱいで木陰が多い公園に行くことにしました!

えるも

1歳3ヶ月です。
うちも児童館や支援センターにいきますが、館内1周を何回もしたり、アンパンマンがすきで、アンパンマンを見つけるとほかの子が遊んでるのに邪魔してしまって、私も謝ってばっかりです。
大抵の方は一緒に遊ぼうとかどうぞと言ってくださいますが、わたしは申し訳ないと思ったりもします。

私のところの児童館は、午前中の利用する子が少ないのが幸いで、週2は行ってます。
たまに貸切になるので。
暑くなってきたので、徒歩で行くのも最近は迷いますが。

午前中は児童館行ったり、公園にお散歩行ったりしてます。
起きるのが5時半~6時半には起きるので、涼しいうちに出かけて、暑くなる前に帰ってくるようにしてます。
あとは近くのスーパーなどにいってます。
お昼から午後にお昼寝をするので、午後はおうちでゆっくりしてます。
起きたらおうちの中探検したり、引き出し開けたりとやりたい放題してます。
夕方涼しくなったら、おうちの前をお散歩したり、公園で遊んだりしてます。

みい

うちと全く同じような状況です🥹

子供が外大好きなのでいつも外に出てましたがこの暑さ…最近はベランダで水遊びとかさせてます🫠🙏
それ以外だと友達の家に行ったりショッピングモールで歩き回るですかね🥺

はじめてのママリ🔰

最近まで自宅保育してました🙌

支援センター行かない日は
朝7時くらいからお散歩→朝ごはん→絵本→お風呂プール/お絵描き/粘土→昼ごはん→お昼寝→絵本/カーポート下でチョークお絵描き/クッキー型抜き/ゆで卵の殻むきする/シャボン玉/シール貼りとかこんな感じですかね🤔

テレビなど見せずに楽しく過ごせるかいろいろ工夫してたつもりです!