※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

新生児終了まじかのオムツについて、オススメ教えください!5/26に3570g…

新生児終了まじかのオムツについて、オススメ教えください!

5/26に3570gで爆誕した我が子ですが、先週体重増加の確認をしたら4100gとなってました、、、
ムチムチのため、足にオムツの跡が着くようになったのですが正直どのオムツがいいか分からないので先輩ママさん教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

拾い画ですが....

こういう画像見たことありますか?体型によって、漏れないオムツが変わることがあります😌
あとは肌に合う合わないもあったりします。

低月齢ならテープタイプかなとは思いますが、パンツタイプも良し悪しあるので調べてみるといいかもです♡最後は好みです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が大きめでしたが、
    パンパース→ムーニー→メリーズ→パンパースって感じで使ってます😂

新生児期は産院で使ってたパンパース、頻回のゆるうんちの時期は背中もれ防止ポケットがあるムーニー、寝返り始まった頃が最高にむちむちしてたのでメリーズにしてみたらめっちゃ漏れる...まさかと思い、パンパースにしたら漏れが減った(うちの子は足回りが比較的細めだったみたいです😂)ので、パンパースに落ち着いてます😌♡

• 2時間前