※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厚木市民の女性が麻疹の感染を心配しています。抗体が不十分なため、土日の活動について不安を感じています。スーパーやコメダに行く予定ですが、皆さんはどう考えますか。

厚木市民です。
麻疹が神奈川県藤沢市で4件、
相模原市で1件発生しています。
相模原市の方は海老名駅も使っています。
どちらも、二次感染があるなら土日が時期かもしれません。

私は抗体が不十分です。
皆さんが私なら土日はどの程度活動しますか?
スーパーへの買い出しと、夫と話し合いのためにコメダに行こうと思っていましたが、不安っちゃ不安です。

コメント

ふ🍵

妊婦でなければ普通に生活します。

たんたん

藤沢の者です。藤沢で数件発生しているので、私はテラスモール、辻堂近辺はしばらく避けます。おおきめのショッピングモールは避けて、電車の遠出も避けます。空気感染怖いし
麻疹は後遺症が恐ろしいので。近所のカフェや西松屋、スーパーくらいは行きます。ビナウォークとかどうしてもいくなら休日さけて平日のすいてる時間にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藤沢市民の方ですか!怖いですよね💦
    厚木市民とはいえ、仕事で藤沢に行くorその逆や、えのすいもありますし、他人事じゃないと思ってます。

夫は私が不安障害なのもあって、あまり言うと一緒に病ませてしまうので、さっき厚木市内の回転寿司行きましたが混んでて…やっぱり頭の片隅には麻疹の意識がありますね💦

• 6月28日
  • たんたん

たんたん

分かります!私も心配です。
    小児科で別の病気貰ったり、保育園で色々な病気になるのも嫌でしょうがないし体調悪そうな人いたら電車の車両も速攻変える人間です。
    7月になって麻疹感染おちついてきましたかね?
    お互い健康に過ごせますように😭✨

• 7月22日