※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん🔰
妊活

【流産後 妊活 気をつけたこと】4月中旬に流産と診断され、21日に自然…

【流産後 妊活 気をつけたこと】
4月中旬に流産と診断され、21日に自然排出して約4週間で初めての生理が来ました。

医師からは、1回生理が来たら妊活OKと言われているので、生理が終わったら始めようかと思っています。

流産後に妊娠できた方、
妊娠に向けて前向きに進みたいので、
何か妊娠に向けて気をつけていたこと、頑張ったこと等あれば
参考にさせていただきたいです☺️

運動や、食事など直接的なことでも、
好きなことをする!などメンタル面のことでも、
逆にこれは辞めた!などでも、
これはよかったかもって思うことがあれば教えていただきたいです🥰

※流産後の妊活再開の時期については、色々考えはあると思いますが、医師のOKがあること、また次に向かうことで気持ちを前向きにしていたいことなど、夫婦で話し合った上なので、そこはスルーでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

4月の頭に稽留流産してしまい手術しました。同じく生理1回見送ればOKと言われたので5月の生理後に再開させて今月また陽性みれました!
前回妊娠した時と1人目の時もですがタイミング後は腰を数分あげてました!プラスで前回は排卵日付近からアーモンド効果を毎朝飲んでたので今回もどちらも実行しました😊
他は復職したり部署移動あったりで環境がガラリと変わってしまい良くないだろうなと思いつつ絶対妊娠するぞと意気込んでました💡
あと家ではモコモコ靴下常に履いていて仕事の日はタンパク質多めの社食選んでます😂

シオリ

私も、5月初めに初期流産して自然排出、つい最近1回目の生理がきて、そろそろ排卵日あたりかなぁというところです。
同じく1回の生理見送ったら妊活OKと言われて、状況が似ていたのでコメントさせて頂きました☺️
私も、参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️
今葉酸のサプリとったりはしてますが、その他は特にいつも通り過ごしてますが、早く妊娠したくて、いろいろ流産後妊娠できるか検索ばかりしてます🥺
お互い赤ちゃん来てくれたら良いですね👶♡