乳口炎になりました、、、😭右乳首が左よりも少し短く、赤ちゃんが吸いず…
乳口炎になりました、、、😭
右乳首が左よりも少し短く、赤ちゃんが吸いずらいのか、乳首の含ませ方が悪いのか以前から白斑が発現し
桶谷式助産院に行きマッサージしてもらったり白斑を針で潰してもらったりしてました。
食事を全く気にしてなかったツケが回ってきたのか、カツカレーを2食食べ、アイスクリームを食べ、、、そんな事をしていたら乳口炎になってしまいました。(口内炎みたいなの)
ここ3-4日デスパコーワやピュアレーン+ラップで対処したり、ミルクスルーブレンドを飲んだり、食事を見直したりして、激痛を我慢しながら、色んな角度で授乳をしていたらやっと今日乳口炎が破れ白いものが無くなっていました!
ただ、まだ授乳の時もそれ以外の時もヒリヒリします💦
このヒリヒリはいつまで続くのでしょうか?
また、調べたら乳口炎は傷みたいなものと書いてあり、含ませ方が浅いのかなぁとも思うのですが
縦抱き、フットボール抱き、横抱きいずれも浅くなってしまいます、、、なにかコツはありますか?😭💦
- みいちゃん(生後2ヶ月)
コメント