ミルクからフォローアップミルクへの変更はいつが良いでしょうか。1歳になる子どもが食後にミルクを飲んでいますが、フォローアップミルクを購入した方が良いでしょうか。
ミルクからフォローアップミルクへの変更はどういうタイミングでしますか?🥹
今3回食でお茶とか水を飲みたがらないので食後にミルクを与えていてだいたい多くて170ml 少なくて90mlほど飲みます。
来月で1歳になるのですがミルクを買うよりフォローアップの方を購入した方が良いでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食なんでも食べてるならフォロミは必要ないと思います❣️
お肉お魚食べなくて、鉄分不足してる子ならフォロミがいいと思います。
うちの子はご飯をよく食べてくれたので、1歳を機に牛乳にかえました☺️

はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクは、必ず切り替えなくてはならならモノではないので、ミルクのまま卒業しても大丈夫です!
ごはんなかなか食べないならフォロミ取り入れてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊🧡
ご飯はわりと食べる方なのですが、栄養足りてるかな?とか麦茶やお水はストローで飲ませてもダバーっと口から出してしまうので水分不足も気になりまして😥- 13時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊💓
お魚とお肉は野菜よりは好きじゃなくてあまりパクパクとは食べないので確かに鉄分不足も考えられますね💦
フォロミじゃなくてミルクを続けてもいいものなのでしょうか?
お茶や水を飲ませても口からドバーって出しちゃうので水分不足も気になりまして😥
はじめてのママリ🔰
フォロミよりミルクの方が栄養バランスが良いので、ミルクでも問題ないと思いますよ☺️
1歳になったらすぐ辞めないといけないものでもないですし✨
ただ虫歯が心配なので、哺乳瓶じゃなくてコップやストローにかえると安心かもですー
はじめてのママリ🔰
よかったです💦てっきりはやくやめさせないといけないものかと思ってました😅
哺乳瓶だと虫歯になりやすいんですね!😣いま歯磨きは夜のみなのですが、朝昼もした方がいいのでしょうか?😥