※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

母乳の量を増やしたい⤵︎ ︎現在ミルクメインの混合で育てています。片乳5…

母乳の量を増やしたい⤵︎ ︎
現在ミルクメインの混合で育てています。
片乳5分ずつ×2セット➕ミルク140であげています。
この前母乳測定したところ、20分で50g飲めていました。
この20分50gを、20分で100gに増やしたい時、どのようにしたらいいのでしょうか?
ちなみに、20分飲んだあとも自分で搾って出てくるので
まだ飲めるのだとは思いますが、20分の中で飲める量を増やしたいです😵‍💫
頻回授乳ですか?
もしくは1回の授乳の時に自分で搾って出てこなくなるまで吸わせた方がいいのでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

みのママ

哺乳瓶の方が飲みやすいから母乳の方が吸う力が強いみたいな話を聞いたことがあります。(すみません、不確かな情報ですが)
あとやっぱり搾乳より吸ってもらった方がいいらしいですね🤔
余裕があるならミルクを足す回数を減らして、母乳だけで吸う力を付けてってもらうのはどうでしょう?
あとなんとなくですが、乳を入れ替えると飲みが悪くなる気がするので、私は5〜7分を1セットのみにしてます。携帯いじってると割とすぐ時間経っちゃいます😅
ただ私は母乳メインにしすぎて哺乳瓶拒否になってしまい困ってますのでお気をつけて…