子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子どもが、夜ご飯のメニューに対して新しい食材を試すと泣いてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。 1歳7ヶ月です。 夜ご飯についてです。 ごはん100g 味噌汁 ハンバーグ バナナ ヨーグルトといつも同じメニューです。 色々食べさせたいのですが、変わったものを みるとギャン泣きです。 どうすればいいでしょうか、、、 最終更新:2025年6月20日 お気に入り バナナ ヨーグルト 1歳7ヶ月 ギャン泣き ち コメント はじめてのママリ🔰 鉄板で確実に食べるメニューを出しつつ、食べなくても新しい食材も少し出すとかどうですか? 食べ物に対しては見た目の慣れもあると思うので少しずつでも色んなものを見るのがいいかなと思いました。 6月20日 ち 保育園の先生からは、ノートにこれ食べたこれ食べなかった書いてるのでそれ見て出して見てもいいかも?と言われたのですが家だとたべず、、 でももう一度試してみます! ありがとうございます🙇♀️ 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
保育園の先生からは、ノートにこれ食べたこれ食べなかった書いてるのでそれ見て出して見てもいいかも?と言われたのですが家だとたべず、、
でももう一度試してみます!
ありがとうございます🙇♀️