※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療してる方は葉酸はいつからいつまで飲んでましたか?葉酸はどちらのものをのんでましたか?

不妊治療してる方は葉酸はいつからいつまで飲んでましたか?葉酸はどちらのものをのんでましたか?

コメント

妊活中かおり🔰

葉酸は妊活始めた時から飲んでます
ドラッグストアで買えるやつです
控えてた飲み物とかは特にないです
元々ジュースあまり飲まないので強いて言うならカフェインレスのお茶にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産するまで飲む、という感じなんですかね?😊他にもサプリ飲んでますか?カフェインレスのお茶なんてあるんですね、意識したこと無かったのでチェックしてみます(*^^*)

• 6月20日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

葉酸、亜鉛、ビタミンD飲んでます
    あと、顕微鏡受精だったんですが多嚢胞だったのでBABY&MEのイノシトール飲んでました

• 6月20日
はじめてのママリ

妊活中からドラッグストアで買った葉酸、ビタミンDのサプリ飲んでました☺️あとはおまじない程度にラクトフェリン飲んでました😂
飲み物や食品は特に控えていたものはないです🙌🏻普段通り食べたり飲んだりしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸、ビタミンDのサプリはDHCとかでけ?ラクトフェリンも飲んでたんですね😆コーヒー系とかカフェイン気にしませんか?

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

無難ですが、エレビットを妊活初めてから定期購入して夫婦で飲んでました💊
葉酸は母乳にも良いと聞いたので、卒乳するまで続けてました☺️
年齢的にも時間を無駄に出来ないと思っていたのでカフェインは避けてました☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見かけたことあります(*^^*)少しお高めの商品なんですね✨️葉酸というのは夫も飲むべきなんですか?
    カフェインは私も意識してみようと思います。体外受精されたのでしょうか?何回目、どのくらいの期間で授かれましたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は夫婦で高齢だった事もあり、とにかく短期間で結果を出したいと思って旦那にも飲んでもらってました😅
    体外受精1回目で1人目は妊娠しました🤰治療が順調に行ったので、初診から陽性反応もらうまで3ヶ月でした!!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に葉酸って男性にも飲ませるの良さそうですね😆
    一回目で妊娠すごいです🥲やっぱりご夫婦でお若いですか?それに3ヶ月でっ!!全て保険適用で、適用外の物はありませんでしたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私30代後半旦那40代半ばなので妊娠出来た事は奇跡に近いと思ってます🥹あとは不妊治療クリニックのおかげです✨✨
    私達が不妊治療始めた時はまだ保険適用になってなかったので全額自己診療でした💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳近いです✨️すごく奇跡的で素敵ですね😊ちなみに、クリニックって複数ある中で何を基準に選ばれましたか?それと2人目は考えていますか?
    全額負担の時だと大変でしたね(>_<)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人の知り合いがそこのクリニックで妊娠出産したのを聞いたので、そこ一択でした🏥とにかく時間を無駄にしたくないと思っていたので😌
    1人目の時の凍結胚を使い、2人目を出産しました👶

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験をしている知り合いがいたら信用できますよね😞全く周りにいないのでだーれにも聞けなくて💦1人目の時に凍結胚っていくつありましたか?それと2人目は何回目でしたか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院との相性もあるし決めるのは難しいですよね😓
    1人目の時は8個凍結出来ました🥚2人目は3回目の移植でした!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですよね💦時間限られる中でのんびり選んでられないし迷います💦8個もできたんですね!
    あの、2人目を考えて凍結胚を戻すときもまた一から女性の検査とかやり直すんでしょうか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目治療開始時に一通りの検査はしたと思います🤔採血と内診して、ホルモンの値と子宮内膜の厚み診て薬が開始って感じでした💊

• 6月21日