※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が咳き込み嘔吐して敷きパットが汚れましたが、胃腸炎ではないので消毒は不要でしょうか。洗濯は旦那に任せましたが、消毒はしていないと思います。捨てたい気持ちもありますが、買ったばかりです。

子供が咳き込み嘔吐して敷きパットがゲロまみれになったんですが
多分胃腸炎ではないので消毒いらないですか?🤔💦
風邪はもう自分にも感染ってます。
旦那に洗濯任せたので消毒等してないと思います。。
なんなら捨てたいけど買ったばっかだしな😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも、咳き込みからの嘔吐しました。
朝ごはん全部出てきて、とりあえず拭き取り、アルコール入りウェットシートで拭きました。
胃腸炎でないし、大丈夫かなーと(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込むとおえーってしますよね😭
    すぐ隣に居たので窒息なくてよかったです!💦

胃腸炎だと徹底にやった方が良さそうですが大丈夫ですよね🙆コメントありがとうございます✨

• 5時間前
まー

これまで2度咳き込み嘔吐があり、防水シーツがドロドロになりました。1回目はよく分からず消毒しましたが、2回目は拭き取って普通に洗濯機で洗濯しましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込み嘔吐大変ですね🥹髪の毛までべっとべとでギャン泣きしてる我が子をお風呂にいって洗いました😭
    洗濯機でいいですよね!ありがとうございます✨

• 4時間前
いろ

胃腸炎でない時は拭き取ってから手洗いして洗濯機にかけました!
重曹スプレーをかけると臭いが消えるので振りかけてました🤔

我が子はyogiboで吐いちゃったのですが、胃腸炎じゃなかったのでカバーを洗濯してスプレー振りかけて今も使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!臭い!!すっかり忘れてました!😭多分ただの洗濯じゃ取れないですよね💦重曹ぶっかけて手洗いしてからもっかい洗濯します!✊ありがとうございます✨

• 4時間前