新生児に混合授乳を行っていますが、母乳とミルクのタイミングや量について不安があります。この方法で大丈夫でしょうか。
産まれて3週間の新生児がいます!
混合でやりたいのでますが、イマイチ分かりません💦
今は基本は母乳で片方で15〜20分、吸わせて終わり。
次の授乳の時に別の方で15〜20分、吸わせて終わり。
本当は片方10分で両方、吸って欲しいのでますが
そのまま寝る事が多く早く目が覚めて母乳を欲しがるのでこうしてます💦
ミルクを飲ませる時は夜中に1回、ミルクのみ100か
旦那が休みの昼間に1回、夜中に1回100ずつや
お客さんが来たり、病院に行く時に腹持ちさせたいのでミルクを飲ませるなどその日によってタイミング、時間もバラバラです。
日によっては母乳を10分だけ吸わせてからミルクを80飲ませたりもします。
たまにミルク100やってからたりないのか母乳を欲しがる時もありミルク→母乳でやる事もあります。
母乳→ミルクでやった方が良いのは分かるのですが、
ミルク100で足りると思ってミルクからやると足りなかったり10分くらいしてから母乳を欲しがったりするので飲ませます。
母乳も何回飲ませても1時間しないで欲しがる日もあり
こんなに飲ませて大丈夫かな?って思う時とあります。
このやり方でも大丈夫でしょうか?
- たぁー(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳は欲しがる時にあげていいと助産師さんに言われたので大丈夫ですよ☺️
母乳はミルクより消化が早いのですぐ欲しがることがあるみたいです!
私も最初母乳で片方で寝てしまう時があったのですがその時相談したら10分じゃなくて5分5分で上げてみてくださいと言われたのでそれでやって見ると張りとかも変わってくるのかな?と思います!

えママ♡︎
混合といっても色々なやり方があるみたいで…
母乳のあとにミルク
昼間は母乳だけ夜間はミルク
母乳メインで休みたい時だけミルクなどやり方がたくさんあります!
なので、たぁーさんのやり方で大丈夫ですよ!
母乳は欲しがった時に欲しがるだけあげてOKで、ミルクは3時間おきで、3時間立たずとも欲しがるので、ミルクのつなぎとして最初あげてましたが、だんだん母乳も出るようになってきて、いまは昼間は母乳のみ、夜間は寝たいのでミルクだけで過ごしてます🍼
もう少し経てば、間隔空いてくるかなと思いますよ☺️
-
たぁー
ありがとうございます✨
良かったです😂
ミルクやっても3時間もたないので、
ミルクやって母乳やってミルクやる時もあります💦
色々なやり方があるんですね😳
ありがとうございます!- 8時間前
たぁー
なるほど!!
20分やる時は右5分左5分を繰り返したりすれば良いんですかね⁉️