※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

肩の色素沈着は薬で改善できますか。

今日ふと自分の体を見たら
ブラ紐でなのか、キャミソールでなのか
肩のところが擦れて色素沈着してるのに気付いてしまいました、、、

これって何か薬など塗ったら消えるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中色素沈着しやすい為そうなってて、産後1年くらいで消えて来て、ピル飲み始めたらまた色素沈着ひどくなって、ミレーナに変えてしばらくしたら無くなりました!

今妊娠されてたりピル飲んでたらわかりませんが、飲んでないならそのうち消えると思いますよ😊

• ままり

ままり

え!そうなんですね!!?
    ピル飲んでいます!!前に飲んでいた時はなってなかったので、気付きませんでした😭
    飲むの辞めるか迷います、、、

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔飲んでいた頃は無かったのに産後飲み始めたら少しの事で色素沈着するようになりました💦
    月経過多で飲んでたんですが、副作用も酷くて合わないのでミレーナに変えてみたら副作用の頭痛や吐き気も無くなってピルの時よりPMSも楽になって色素沈着も無くなって最高です🥹

ただ入れた日や翌日は後陣痛みたいな鈍痛との戦いと半年くらいかなり少量の不正出血がたらたらたらたら地味にあってストレスでしたが💦

• 6月19日
  • ままり

ままり

ピル慣れないと気持ち悪いですよね、種類によっても違うみたいですが、、
    ミレーナ調べると色々怖くて入れる勇気がまだありません、、、🥹

• 6月19日