※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

母乳を上げていると食べたらダメなものありますか?食事には気を使った方が良いですか?

母乳を上げていると食べたらダメなものありますか?食事には気を使った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつけなくていいという助産師さんと、脂っこいものは詰まるからやめろという助産師さんと、餅米は母乳量を増やすから食べろという親戚がいました!私個人的には辛いもの食べた後飲みが悪くなった気がするので控えました!
どれも科学的根拠があるのかと言われると怪しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールはやめました!!!タバコはもちろんダメです!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お酒以外は特に気にしてませんでした😆

ママリ

お酒は卒乳まで禁酒したけど、それくらいでした!

こまるみさん🐈

カフェインは気をつけた方がいいと言われたのでコーヒーは1日これだけって決めて飲むようにしてました。

産院の栄養士さんが以前、赤ちゃんが寝てくれないって悩んでるお母さんが、毎日濃いお抹茶を飲みまくってたって話を聞いたので💦

ママリ

母乳育児の本を読みましたが、酒タバコは駄目ですがコーヒーも1日2杯等多く飲まなければ、そこまで偏った食生活していなければ大丈夫と読みました🙆‍♀️

ままり

お酒は絶対ダメで、カフェインは1日の規定量を守れば大丈夫だと思います。
揚げ物や生クリームは詰まりやすいと聞いたことがありますが、私はあまり当てはまらないみたいなので個人差あると思います。
白米は多めにとるようにしてます。