※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私には風疹の抗体がありません。というか、できませんでした。他にも理…

私には風疹の抗体がありません。というか、できませんでした。
他にも理由はたくさんあるけど、3人目を諦めている理由の1つです。

上の子の出産後に追加の予防接種を打ったけど、抗体の数字は0のままでした。
お医者さんには「たまにいるんだよ。抗体ができにくいとか、できないって人がね~」と。
他にも百日咳に1年に1~2回かかるなど、ほんとにたぶん抗体ができにくいのかなと思います。
確かにインフルエンザの予防接種した年と、してない年、結局毎年かかるけどしんどさは変わらない。

抗体ができにくいとかあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に風疹の抗体がなくて、でも妊娠はしてしまっていたのでそのまま出産、2人目の妊活の前に風疹の抗体を打ちましたが抗体はできずにママリさんと同じく出産しました。
私もお医者さんに打っても抗体ができない人がいると説明を受けました。

はじめてのママリ🔰

風疹の予防接種1人目出産後打ちましたが、2人目の時の妊婦健診の時抗体ありませんでした😹

謎ですよね😂
インフルエンザの予防接種も毎年打ちますが、かかったり、かからなかったり、型が違ったら意味ないみたいですし、そこはなんともですよね😂

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時検査して風疹の抗体がなくて、そのまま出産し、2人目の妊娠前に予防接種しましたが、検査したところ抗体なしでした。
個人的には家族に打ってもらえば妊娠中の心配はそんなにしなくてもいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

風疹の抗体できない人結構いますよ!
私もそのタイプで全然つかなくて大人になって3回打ってやっと抗体つきましたよ!