arau.babyの「泡全身ソープ」に関するコメントを募集しています。使用経験者は感想や理由、未使用者は選ぶポイントを教えてください。投稿者の中から抽選で20名に5点セットをプレゼントします。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープのarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」について、コメントを募集します!
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』の豪華プレゼントもご用意しています✨
・使ったことがある方:arau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」を選んだ理由や、使った際のエピソード、ご感想。
・使ったことがない方:ベビーソープ選びでの重視するポイントや、ベビーソープを使っていて気になっていること。
こちらのアプリ内の特設ページに、コメントをどしどしお寄せください💝
・・・・・
赤ちゃんのスキンケアで大切なことは肌に汚れや洗浄成分など余計な成分を残さないこと。
arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」は、植物性の無添加せっけんに”肌すこやか成分”配合で、肌にぬるぬる感(洗浄成分)を残しません。素早い泡切れで、肌本来のうるおいを守りながら、汗や皮脂汚れを落とす理想の洗い上がりが特長です。
・・・・・
今回は、そんなarau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメントを大募集いたします!
たとえば…
🌼使ったことがある方
・お肌が敏感なわが子ですが、arau.baby(アラウ.ベビー)「泡全身ソープ」を使ってからは調子がいいです。無添加ということで、毎日のバスタイムで安心して使っています。
・沐浴に時間がかかりすぎるのは避けたいので、泡ぎれよくすすぎも簡単で、手間がかからないのが嬉しいです。
・使いはじめて、かさかさ気味の赤ちゃんのお肌がしっとり潤うようになりました。
🌼使ったことがない方
・洗ったあとにぬるぬるが残らない泡切れの良いベビーソープがいいなと思ってます。
・沐浴後の赤ちゃんのお肌が少しつっぱる感じがして気になっています。
・うちの子は乾燥肌っぽいので、ベビーソープなどお肌に付けるものはこだわってます。
などなど!
何度でも投稿OKです!
お気軽にたくさんお寄せください☺️
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』をプレゼントいたします🎉
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たくせっけん 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 衣類のラク洗い泡スプレー 1個
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡全身ソープしっとり 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) ミルキーローション 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡ほ乳びん食器洗い 本体
よりすぐりのarau.baby(アラウ.ベビー)シリーズがいろいろお試しいただける、とても充実の5点セットです☺️
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.arau.jp/baby/products/
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はサラヤ株式会社提供のarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年7月7日(月)〜2025年7月30日(水)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
泡切れ良くてシャワーでさっと流せばぬるぬるしない、洗い上がりはツルツルした感じでした!首座り前の沐浴で片手で流せたのはありがたかった!
コスパも良いのでそこも嬉しい。
強いて言えば、泡がもっときめ細やかだったらいいなー!

はじめてのママリ🔰
香りが大好きです😌🪻
1歳の子が、ちょうど頭を痒がることが多くて、何か良いものはないかな?と思っていました。
使ってみたところ、2日目くらいから痒がることがなくなって
尚且つ全身に使えて、本当に楽です🫧
汗疹も減った感じがします。

baby cat
以前ウェルカムベビーの宿に泊まった時に置いてあったのがアラウベビーでした。しっとりタイプということもあり洗い上がりの肌はキュキュッとする感じはなく、赤ちゃんの肌に優しい感じがします。

はじめてのママリ🔰
9ヶ月ベビーがとにかくお風呂中動き回るので、泡で出てきて洗いやすく、泡切れも良いので短時間で済ませられるのが良いなと思いました。優しい香りでリラックスできるのも嬉しいです。

はじめてのママリ🔰
他のを使っていましたが、泡切れが良くてこっちの方が良いと思いました!お風呂上がりもしっとりしています。赤ちゃんに優しい感じがして気に入りました。次からもこちらを使用したいと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子のときから使っています!
下の子が生まれて初めは違うベビーソープを使っていたのですが、アラウベビーにかえてからお肌の調子がいいです♪
香りと洗い流しやすさも気に入っています!

ブラウン王子
上の子はもう赤ちゃんではないですが、泡のすべすべ感がお気に入りで自分で体に塗り塗りして楽しんでいます。成分がとにかく余計なものが入ってなく大人にも使いやすいボディソープです。下の子が生まれたら沐浴に使うことが楽しみです?

みく
ました🧼
泡で出てくるから、片手でも使いやすくて感動🥺
ふわっふわの泡が赤ちゃんの肌にやさしく広がって、
洗い流したあともつっぱらず、すべすべに♡
無添加・無香料で新生児から使えるから、
初めての沐浴でも安心でした👶🛁
娘も気持ちよさそうにうっとり顔に…☺️
これからも親子でずっと使いたいお気に入りです𓂃𓈒𓏸

なーな0707🔰
気になっていたアラウベビーさんの商品!使ってみました✨️
泡切れよくしっとりします。ポンプも出しやすいので、赤ちゃん期間はこちらを詰め替えてリピートしたいと思います。
成分をみても、赤ちゃんに安心して使用できますね。
洗濯洗剤もアラウベビーさんにしましたが、人気なだけあって安心できます。
アラウベビーさんの商品は全部使ってみたくなります。赤ちゃんを守るための大きな味方です!

ulg
シャワーできないで落とせるので顔をすすぐ特に泣かないで落とせる。
ただ少し洗浄効果が強いみたいでうちのコは、発疹が出ていた。
病院処方のヘパリン塗ったら治りました。

はじめてのママリ🔰
お風呂でもしっかり動くようになった息子、泡を残さず流し切るのに苦労していましたが、arauベビーソープは泡切れがよく、シャワーでさっと流れるのでとても助かっています!あえて付け加えるのであれば、もう少し泡が固めだと顔周りを洗う時に安心だなと思います!

なーな0707🔰
普通肌用使いましたが、とてもよかったです。やはり泡タイプが洗いやすくていいですね。
敏感肌、乾燥肌用等タイプもあるのがありがたいです。
パッケージデザインもピンクで可愛いですし、詰め替え用もあるので、必ずリピートしたい商品です!

はじめてのママリ🔰
上の子の時使っていて、これを機に久しぶりに使いました。
泡はもっちりだけど洗い上がりはさっぱりなので、使いやすいと思います。
香りも好きです☺️

しーちゃん
初めて使ってみましたが泡切れの良さがとてもよく、汗疹が少し出てた気がしましたが無くなった気がします!
なくなり次第また買いたいと思います!

まゆ🔰
ワンプッシュで十分な泡が出てきて、泡切れもよく使いやすかったです💕

はじめてのママリ🔰
泡で出てくるタイプなのでとても楽です。匂いも特に強いわけではなく、大丈夫でした!
無添加なので、赤ちゃんの弱い肌でも安心して使えるのが嬉しいです。
大人の私でも、敏感肌こちらは使えるなと思いました!
お値段もお手頃なのが続けやすそうです。

mama
アラウベビーシリーズは使用したことがなかったので、今回初めて使わせて頂きました🌼*・
まず、ポンプから泡を出した瞬間とてもいい香りがしました☺️🤍
今まで使ってたものはシャワーで流したあとも少しヌルヌルして抱っこしてあがる時に落としそうで怖かったのですが、こちらは泡切れも良くヌルヌルがないのにお肌しっとりで驚きでした😳
探していた商品に出会った感🥹✨プレゼントありがとうございました…!

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が顔にたくさんでて困っていた時に出会いました!我が子にはarau.babyが合っていたようで、使用後2日くらいで乳児湿疹が綺麗に消え、前のツルツルもちもち肌になりました😊それからは毎日使っていますが乳児湿疹は出ておらず、もうarau.baby以外は考えられません!それ以降は洗濯せっけんもarau.babyをつかうようになりました。ローションも気になっています!

ふーちゃんママ
全身使えるというのが一番ありがたいです!
ワンオペお風呂で片手で洗うのですが、泡切れが良くさっと落とせるのはとても助かりました。汗をかいてベタベタになる頭皮も、すっきりすべすべで感動です。大容量でたっぷり使えるのも嬉しいです。リピートします!

ゆみ
普段から愛用しています💘
長男(6歳)が赤ちゃんの時から使っていて、第四子にももちろん使っています!
香りもいいし、洗い心地もさっぱり!
かと言ってカサカサするわけでもなく、お風呂から出たあとはしっとりすべすべです✨
泡で出てくるので、すぐ洗えるのもありがたいです😁

ままり
泡で出てくるタイプなので、片手で赤ちゃんを支えながらサッと洗えるのがすごく便利です。泡はふわふわでやわらかく、肌にのせてもすぐにへたらず、包み込むように洗えます。
すすぎもさっと流れるので、赤ちゃんのお肌への負担も少なそうで安心でした。
うちの子は肌がデリケートなんですが、洗い上がりはしっとりしていて、赤みや乾燥も出ず◎
香りもきつくなく、クセがなくて良いです。
今まで使っていた他社製品よりも泡の質感がやわらかくて気に入りました!これから乾燥の季節に入るので、しばらく使い続けてみたいと思います!

ママリ
1ヶ月半の息子につかってます。
生まれたときからもしかしたら乾燥肌で、肌弱めの子かもと言われてました
洗い上がりもしっとりしてるような気がします
泡切れもいいです!
初めて使わせていただきましたがリピートしようと思ってます✨️

はじめてのママリ🔰
ポンプ&泡タイプなのでとにかく時短✨
たっぷり大容量で助かります😌✨
使用は初めてでしたが、泡切れもよくワンオペにもってこいな商品です!

r
洗った後ぬるぬるしないのがいいです!
泡のポンプの硬さもちょうど良く押しやすいです!!リピートします!

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の娘に使用してます。
泡切れがよく肌にも優しく洗えて安心です。
ポンプ式で1本で頭から体まで全部洗えるのが良いです。

はじめてのママリ🔰
泡切れがとても良くて安心して使っています。他のボディソープを使っていたときは石鹸成分が肌に残り、肌荒れしていると病院で言われましたが、arauベビーソープに変えたら良くなりました!
試しに自分の顔を洗ってみましたが、さっと流すだけで石鹸は落ちて、つっぱり感もなかったです。
これからも使い続けようと思います。

ちぃきゃん
泡立ちとてもよくて、体がキュキュットなり、肌触りとてもよかったです。

みかん
新生児の時から使ってますが乳児湿疹ができてもふわふわの泡で洗うと良くなってました!
洗い上がりがしっとりしているのでお気に入りです♡

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月で髪の毛が多く、お風呂が大変でした。こちらは1本で体と髪の毛が洗え、泡タイプで本当に助かります。肌トラブルもなく気持ち良く使用出来ています。

はじめてのママリ
上の子の時にお世話になり、現在生後2ヶ月の下の子にも使わせてもらっています!
さっぱりな仕上がりなので、特に皮脂の多い新生児や生後1〜2ヶ月の赤ちゃんだったり、汗のかきやすい夏場に大活躍です。
他社のベビーソープも使用したことがあるのですが、湿疹ができてしまったのと、洗い上がりはぬめりが残り個人的には好きじゃなかったのですが、arau.babyの泡全身ソープはすべすべな仕上がりで肌トラブルなく大変気に入っております!
しばらくリピート予定です♡

はじめてのママリ🔰
別のメーカー様のボディーソープを2種類使用したことがあります。
片方は良かったんですが、片方はツッパリ感が出てしまいうーんといった感じでした💧
友人もarauのソープを使用しており、有難い事にご縁をいただき使ってみると香りがとても良くて泡立ちもしっかりしており使いやすくお肌のツッパリ感もなかったです🌿
頭から足までこの一本で使えるのでこれからも使用させて頂きたいと思います!

からあげ🔰
産院のベビーソープも、先日泊まったウェルカムベビーの宿のベビーソープもこれでした。
今回初めて自宅で使いましたが、泡切れがよくて扱いやすく、ほんのりいい香りでバスタイムが楽しくなりそうです!ボトルもピンクで可愛い🩷
汗をかく季節ですが、髪もさっぱり洗えて気持ちよさそうでした!
強いていえば、1プッシュで出てくる泡がもう少し大きくほしいなと思いました!
この夏2人の子供にたくさん使います✨️

はじめてのママリ🔰
今回はじめてarau.babyさんのベビーソープを使用させていただきました☺️
使用してみていちばん気に入ったのは香りです🌱とても良い香りでうっとりリラックス、すっきりさっぱり感もありお風呂タイムにぴったりな香りでした!息子もあくびをしながらうっとり入浴〜こころなしかとてもリラックスしているように見えました🥰香料は自然由来のものを使用されているとのこと!お肌の敏感な息子ですが安心して使用できました😳✨
あらいあがりはパッケージに記載のとおりまさにすべすべ、汗の気になるこの夏の季節にはよいかなと思います✨いつもはしっとりするものを使用していましたが、季節にあわせて夏場はすべすべのものを使用してもいいのかもな〜と思いました😳
ポンプも使いやすく、1プッシュでたくさん泡が出てくるところ🫧、残量がわかりやすいところが普段使用しているベビーソープより使いやすかったです🥰

はじめてのママリ🔰
娘はお風呂があまり好きではないので一本でぱぱっと全身洗えるものを選んでいます!

み。
もたもたしてお風呂時間が長くなるとグズってしまうのですが、アラウベビーは泡切れが良いので、濯ぎ残しも無くササッと流せます。

ぷんぷん
ふわふわの泡で刺激なく洗えるので、ぐずることなくサッと洗い、サッと流せます。
上の子の時からずっと愛用していて、子供も自分で泡を出して体を洗っています!

はじめてのママリ🔰
元々はベビー石鹸を使ってましたが、髪の毛に塊がついてしまい流すのが大変だったり首元や脇など落としにくいところに残ってしまい洗いづらかった。そして今回アラウベビー泡全身ソープにたどり着きました!本当に本当に泡切れがいいので洗いやすい、ベタベタせずさっぱりします。洗った後にさっぱりし過ぎてしまうので保湿は絶対です。もう少しお肌がしっとりするといいなーとは思いますが、そこは保湿をしっかりでカバー出来れば充分です。

はじめてのママリ🔰
他のメーカーさんのベビーソープも使ってきましたが、こちらの商品は泡切れがダントツで早いです🫧
泡の洗い残しがないので肌荒れもなく短時間でお風呂を済ませることができます🛁
香りもよく気に入っています🤍

ぽんぽん⛄️🖤
香りがいい!!
肌が弱い息子は石鹸によっては湿疹がすごくなってしまいますが肌荒れしかなかった!!
泡切れも良くワンプッシュで泡が出る便利さ!
泡がもっときめ細かくなるといいなぁと感じました!

ぽにゅ
下の子が生まれてからずっと使っています。
上の子時から存在は知っていたのですが、上の子時は里帰りをしていたのもあり他の物を使っていました。
今回は気になっていたのを買わせてもらいそれからずっと愛用してます!
下の子は新生児の時から湿疹があったのですが、使っていたら湿疹が良くなりました。今も肌トラブルが無いのでずっと愛用します😍

くろん
今回初めて使用しました!
泡切れがよくヌルヌルしないので使いやすかったです︎🥰顔に湿疹ができ始めていましたが、こちらを使用してからは治まってきています😌
いい匂いで親も気持ちが爽やかです🍀リピートします🔁

mi
以前は、しっとりタイプを使用していました😊
しっとりタイプとすべすべタイプを比べると、すべすべタイプのほうが泡切れがよくて暑い時期にはいいと思います◎
すべすべタイプでもお風呂上がりは乾燥する事なくしっとりしていました✨
泡タイプなので楽ちんでこれからも使用したいです🛁

はじめてのママリ🔰
無添加なので新生児期の子供に使用しています!
使用感は泡ででてきて切れがよく、使いやすいです○
香りは、アラウの洗濯用洗剤と同じような匂いです。
これからもこちらを使い続けたいと思いました!

はじめてのママリ🔰
泡切れがよく、新生児&新ママの私でも気軽に使えました!シャワーでさっと洗い流すだけでツルツルし、片手しか使えない時も役立ってくれます。無添加なので安心して使えるのもリピートしたくなるポイントです✨

y
泡で出てくる点と、泡切れがよい点、スピード勝負のワンオペお風呂に持ってこいです。
敏感肌の娘ですが、肌が荒れることもなく使用できてます。
今後も使い続けています。
ポンプ部分が広めで、子ども自身でも押せるので、自分で体を洗う練習にもなりました。

はじめてのママリ🔰
1人目の時に使っていて良かったので、2人目もアラウベビーにしました。
特に肌荒れもなく、泡切れも良いです。1度金額に揺れて他社の物を使ったことがあるのですが、その時は肌が荒れてしまいました。
産院でも使っていたので、赤ちゃんに安心して使えるボディソープだと思います。

はじめてのママリ🔰
使ってみたら息子ギャン泣き😭
眠くて機嫌悪かったかな?と思い、翌日も試しましたがやはり頭洗う段階から全然ダメでした🙅♀️
どうやらハーブの香りがお気に召さない模様🤦
勿体ないので肌弱の母が使ってます。
ハーブの香りは確かに好き嫌い分かれるのかなと思いますが、洗ったあとの肌感はとても気に入ってます💚
息子が大丈夫だったら親子で使いたかった商品です!

はじめてのママリ🔰
まず、ふわふわの柔らかい泡で、泡がへたれにくいところが気に入りました
体全体を泡で包み込むように洗えます🫧☺️
頭の先から足の先まで、全身「ふかふか」&「もっちり」とした弾力泡🫧
洗っているこちら側も気持ちがよく、洗い流す最後まで「ふかふか」な泡で洗う事ができます🙂↕️
また泡切れもサッと流れてくれるので洗い流しもヌルヌルせず、
肌刺激の恐れのある成分は一切使用されていないので、
乾燥肌の娘にも安心して使えることが嬉しいです。
香りも良いです☺️✨
また無くなったら詰め替えを購入したいです。
シャンプーや洗剤も使用してみたいと思いました✨✨

はじめてのママリ🔰
以前使用していたボディソープでお腹と背中に湿疹がでてたのが、アラウベビーのベビーソープを使うようになってから出なくなりました!
泡切れがいいので、顔を洗った後も何度も流さなくていいので娘の機嫌も悪くならず楽しくお風呂に入れてます!
お値段もお手頃なので今後も使用していきたいと思います!

はじめてのママリ🔰
アラウ.ベビー泡全身ソープの使用感について、まず泡で出るのはどのメーカーも最近では当たり前ですが!その後の泡切れに関して残ってる感じはなくシャワーをさーっとかけるだけですぐに切れる感じがとても良かった(^^)洗い終わり直後の肌のスベスベ感やハリも良かった!乾燥してる感じもなかったです!匂いも天然ハーブ配合しておりすごい強い匂いはしなかったです(•‿•)

ちゃちゃ
初めて使いました!
泡で出てくるので使いやすくさっと流しただけでも泡が残ってる心配がありません。香りも強くないので、赤ちゃんに気にせず使えます。何より無添加で赤ちゃんの肌に優しいのは安心です。また使いたいです。

はじめてのママリ🔰
良い香りです。
3ヶ月と2歳に使っていますが、どちらも今のところ肌荒れしていません。

はじめてのママリ🔰
元々別のものを使っていたのですが、洗い終わった後のヌメリが気になっていました💦
アラウベビーのボディーソープは泡立ちが良いのに、さっぱりとした仕上がりで、天然ハーブの良い香りにも癒されます😌🌿
また、無添加で低刺激なので、安全なものを使っているという安心感もあり
、今後も使い続けたいと思います✨

うに丼
生まれてすぐの敏感なお肌にも安心して使えるアイテムを探していた新生児期から、アラウベビーさんの洗剤を愛用しています。それくらい信頼しているブランド様です♡
泡タイプなのでバタバタしがちなお風呂タイムも時短になり、洗い上がりはしっとりすべすべ!
赤ちゃんのことを本当によく考えてつくられているなぁと、改めて実感しました🫶🏻
これからも親子で愛用していきたいと思いますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

はじめてのママリ🔰
一昨日届いてから使ってみましたが泡の触り心地がサラサラしてて洗い終わった後もしっとりしてました!
いつも使ってるのと全然違くてこれからがアラウベビー使おうかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
他のソープは洗い流してもぬるぬる感?が取れてないような気がしてたのですがアラウベビーは洗ってる時も流した後も泡の質感がサラサラしてて流した後はしっとりしてていいなーと思いました!!!!

みぃ
若干アトピー肌の我が子、サンプルで頂いて使用してみました。
生後5ヶ月、泡で出てくるので片手で洗える利点と泡切れがよく、シャワー前にガーゼでもサッと流せるのが良かったです。
ヌルヌルも残らず、スッキリな洗い上がりでした。
病院の保湿剤を塗るので、前の汚れをちゃんと洗えているのは良かったです。
お肌の調子もいいみたいです。
普通肌用で問題なさそうですが、次は敏感肌用を使用してみようと思いました。

ママリ
アラウベビーさんの保湿クリーム、赤ちゃん用洗剤、ボディソープ全て試したことがありますが個人的に香りがとても好きで(ほのかに香る感じ)使っています。
成分も新生児期からの赤ちゃんにも安心ですし、泡切れがいいのでとても使いやすいです◎
アカチャンホンポや西松屋、ドラッグストアでも幅広く取り扱いがありお手頃な価格なのも嬉しいです🙌✨️

はじめてのママリ🔰
新生児の頃から『泡全身ソープしっとり』を使ってきました!泡切れがよくサッと洗えるのに、お肌はしっとりもちもち…!☺️
今回初めて『泡全身ソープすべすべ』を使用しましたが、お風呂上がりのさらさら肌が気持ちいいです😌さっぱりとした洗い上がりが、暑い夏にはぴったり✨
季節によって使い分けようと思います!!
子供の肌が好きすぎて、すりすりするのが癖になってます♡

まむ🌼
もっちりした泡ですが、泡切れが良く、サッと流すだけで泡残りの心配がありませんでした!ゴソゴソよく動くようになったので、お風呂時間がスピーディーに済むのでありがたいです!
流した後は、肌も髪もキュッとした感じで、洗浄力が強いのかな?と少し心配に思いましたが、髪の毛も乾かすとサラサラになりましたし、お肌もしっとりしてました✨
お風呂中も指しゃぶりをするので、いつも泡が口の中に入って嫌な顔をしてたんですが(舐めたら苦い感じの味)、こちらはそんな顔をしなかったので何でかな?と思い、ちょっと舐めてみたら全然味がしなくて😳無添加で、こーゆー所も安心安全だなと感じました!
肌も荒れることなく使用できていますし、ドラッグストア等の身近な所で購入しやすく、価格も良心的なので、今後も使いたいと思います☺️

ママリ🌼
汗っかきの0歳児娘にアラウベイビーの泡全身ソープを使ってみました。まず泡で出るので片手で洗えるのもいいし、香りがハーバル系で好きな香りでした。無添加とのことで安心して使えるし、洗い上がりもヌルヌルせずスベッとしていて使いやすいと思いました。汗っかきの娘は気をつけないとすぐに汗疹が出るのですが、使い始めて3日程ですが今の所スベスベ肌を保っていまるので使い続けてみたいと思います!

ママリ
香りは強くもなく弱くもなく丁度いいです😊
泡切れに関してはぬるぬるすることもなく、しっかり洗い流せてるので◎
大量なのもありがたいです!

めめめ
今回初めて使ってみましたが、泡がきめ細かく、泡切れも良いためさっと流せます!🙆♀️特に顔を洗い流す時は、さっと流せるのが嬉しいポイントでした✨
お風呂上がりもしっとりしてて、エアコンで乾燥するこの季節も安心です😮💨

はじめてのママリ🔰
今使ってるものより香りが丁度よくてほんのり爽やかな感じですき!
泡立ちもいいし泡切れもめっちゃいい
軽く流してもきゅっと流れるから片手で洗わないといけないときに流せてないかな?ってゴシゴシしすぎなくてお風呂入れやすい🛁

しずく
産まれて最初に使っていました。久しぶりに使いましたが匂いが好きです。泡切れも良いので使いやすいです。

Stella✴︎
アラウベビーのベビーソープ気になっていました◎
今まで香りのないものを使っていましたがこちらはいい香り🌸
ですが強すぎない気にならない香りです。
赤ちゃんを洗っていて滑らないようにというコンセプトもあり、ほんとに洗い上がりぬるぬるせず良いです◎
こーゆーリアルなところが考えられていていいなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
お風呂は2人をいれるのにバタバタするので
早めに切り上げたく
使わせてもらいました!
3歳の子供も泡で自分で洗えてうれしそうで
お風呂タイムが楽しくなったみたいです!

ぽにょあ
ずっと同じものを使っているので他のはどうなんだろう?と気になってました!
〜使ってみた感想〜
・全身を1本で洗えるのは楽!
・頭用なのかボディ用なのか間違え防止に!
・コスパ良し
・泡切れがすごい
が、一方で髪の毛がキュッときしむ
・翌日の髪はサラサラって感じ(いつも使ってるのはしっとり、どちらが赤ちゃんの頭皮と髪にとって良いのかはわからないが保湿がちゃんとされているのか?は少し心配かも!)

にこ
洗い上がりのお肌がキュッキュッとしていたので洗浄力が強すぎるかな?と不安になりましたが、お肌の調子は良いです。
ずっとしっとりタイプのベビーソープを使ってましたが、夏はこれぐらいのさっぱりしたものがちょうどいいのかもしれません!
腕の汗疹もできにくい気がします!

はじめてのママリ🔰
洗濯洗剤を上の子の時から愛用させてもらっていて、今回下の子も使用していました!泡全身ソープは初めてでした!
とっても嬉しいです✨
全身なので上の子も一緒に使えて安心です❣️
洗いやすくて、洗い心地も好きです☺️

はじめてのママリ🔰
泡タイプなのでとても洗いやすいです!綺麗に流れてくれるので助かります!湿疹も出来ないので、次からも使おうと思います!

ゆかりん
息子が生まれた時からずっと
アラウ.ベビーを
愛用しています💖
ボトルデザインが可愛くて
お気に入りです👶🏻💕🐥
普段は無香料タイプを
使用しておりますが
今回ラベンダーの香りを
お試しさせていただきました!♩
ラベンダーの柔らかな香りと
ライムのさっぱりとした香りに
とっても癒されました🪻🍋🟩
片手でも軽い力で出せる泡タイプ🫧
きめ細かい柔らかな泡で
洗い心地も◎
何より泡切れの良さ!
サッと流しただけで、ヌル付きもなく
逆にツッパる感じもありません♩
うちは一人息子なので
「あと何回、この子と一緒に
お風呂に入れるんだろう?」
と考えることがあります。
慣れない育児で
慌ただしい毎日ですが
アラウ.ベビーのパッケージや
香りに癒されながら
息子とのかけがえのないバスタイムを
楽しみたいと思います💖🫧🛀

なろ
香りは少しクセのあるハーブのような感じの香りで、臭いわけでは無いですが今まで無香料のものを使っていた私には少し苦手と感じてしまいました🙏💦
泡は軽くすすぎやすいのですが、軽すぎてなのか?急いでる時等に強くポンプを押してしまうと勢いよく飛んでしまいますので注意です。泡が勿体無いですし他メーカーさんではなかった事なので、改善されると嬉しい…
ただ洗い上がりがスベッスベで、ぬるぬるしないのがとっても良いです!
かさつきがちなうちの子の肌質が使い始めてからもちもちに改善してきました✨
だからこそ無香料、もしくはフローラル系の香りならもっと良かったのにな〜と残念に思います。

かりー
泡で出てくるタイプなので赤ちゃんのお肌をゴシゴシしなくてすむのがとても良いです!娘は肌があまり強くはないのですが、特に身体に湿疹等も出ずに使い続けられているので合ってるのかなと思ってずっと使い続けています😊新生児から使える商品にしては匂いが結構強いかな〜と思いました!

きゃろ
色んなお店で見かけるのでずっと気になってました!届いたサンプルが普通に売ってるポンプサイズでびっくりしました🤣こんな大容量がお試しできてありがたいです。
一週間使ってみました。少しアトピー体質な我が子ですが、洗い終わったあとはパッケージにも書いてるようにすべすべお肌になります!乾燥もなくいい感じのお肌をキープできてます✨以前は身体を洗ってる時にぐずることがありましたが、最近はご機嫌なので香りがお気に入りなのか泡が気持ちいいのかなと思ってます🤗
リピート予定です!

MM
泡泡が面白いのかつけて遊びながらお風呂時間を楽しませて貰っています👍🏻香りもよく泡切れも良いのでリピしてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
香りがとても良くて、洗っていてリフレッシュにもなりました!

はじめてのママリ🔰
今使ってる他社の製品と比べて、泡がきめ細かくとても肌に優しい感じがしました🫧
洗い上がりの肌もつるんとしていました!
アラウベビーのローションと一緒に使ってますが肌はすべすべもちもちでとってもいい感じです🫶

めめ
6ヶ月の下の子に今まで使用していたベビーソープは洗い上がりがツルッと?ぬるっと?していて、よく流したつもりでも「これ、流し足りてるかな?」と思っていました。
今回このarau.baby泡全身ソープを使用させて頂いて、違いにびっくりしました!流した後に赤ちゃんを触るとキュッキュッとして、しっかり洗えている感じがしました🫧こんなにも違うの?!という感じでした。
また、4歳の上の子はアトピーで肌がとても弱く、毎回固形石鹸をよく泡立てて、泡で洗うので大変だったのですが、こちらのベビーソープで荒れる事はなく、もこもこの泡で肌を擦らないように洗ってあげることができ、毎日のワンオペお風呂で2人一緒のベビーソープが使えてとても楽です🥲
あまりベビーソープを選ぶポイントを考えたことがなかったですが、
泡切れ、肌への優しさだったんだなと思いました😊

けいこ
無添加のワードにひかれて使用し始めました。沐浴は最初別の商品を使っていましたが、泡切れが悪くワンオペの私にはとても使い辛かったのですが、こちらは泡切れが良くてとても助かりました。また天然ハーブの香りもすっきりしていて私の気分転換にも!あとはタイミングもあるかもしれませんが乳児湿疹が治りました。今後も使い続けたいです。無添加の商品はいくつかありますがその中でもとても使いやすいと思います^_^

はじめてのママリ🔰
今使い始めて5日経ちましたが湿疹が酷かった娘が段々治ってきて肌も綺麗になってきてお試しで試して良かったなって思いました!

yuriri
気になっていたアラウベビー✨
泡切れもいいしお肌がいつもよりしっとりしてる気がします😊
無添加で安心して使えるのが嬉しい♡
上の子供たちにも使ってもらってます♪
これからも使いたいと思います✨

りー。
今回初めて使わせて頂きましたが
今まで使っていた物より泡切れが良く
驚きました。
適当にお湯をかけてもしっかり流れて
くれるので首の座っていない沐浴には
ピッタリでした。
匂いもハーブ系でスッキリとした感じですが
嫌な匂いではなく、洗い上がりもしっとりしていて
つい保湿を忘れてしまうくらいです笑
1人目の時から使えていたら、
沐浴も楽だっただろうなあと思います!

はじめてのママリ🔰
泡タイプなので指の間も洗いやすいのが一番良かったです
1ヶ月ですがもう手をアムアムしてしまうのでベタベタが気になっておりお風呂ではしっかり洗いたかったので泡タイプで良かったと思いました

なお
ほんとに定番の商品です!
子供2人いて色んな商品使ってきましたが結局はこの商品にかえってきます!
泡切れもよく、嫌なヌメヌメもなく保湿してくれてるなって思います!
全身このボディソープで保湿でき文句なしです!これからも愛用します!

mille
洗濯洗剤しか使ったことなかったのですが、全身ソープは泡切れが良くて使いやすかったです!
最近は動きが激しくなってきたのでささっと流せてありがたいです

まま
汗疹なのか首やほっぺがざらつく感じが気になっていたのですが
こちらを使用するとざらつきが減ってきた気がします!
無添加なのも親としては嬉しいです
全身に使えるし風呂もササっと終わらせれてありがたい!
違うも使用してましたがこちらに乗り換えようか検討中です

ママリ
今回初めて使ったんですが、とても良かったです!
洗い流した後のぬるぬる感が無く、簡単に洗い流せるのがとても助かります!
うちの子は乾燥しやすく、1日に何度も保湿剤を使用しないとダメなんですが、アウラベビーの泡ソープを使用するようになって一日中肌がしっとりするようになりました。
保湿剤を塗る頻度が1〜2回に減ったので助かりました。
これからもアウラベビーの泡ソープを使いたいと思います!

もぐワン
今回モニター当選し、初めてアラウベビーを使用しました!
上の子達はもう大人と同じ泡ボディソープを使っていたのですが、何度もこすり洗い流さないとぬるぬるしていたのですが、アラウベビーはすぐにぬるぬる感が無くなりサッパリの洗いあがりでした!
「いいにお〜い!」と息子達も気に入ったようでした🥰
三男は退院日から使用していますが、新生児特有の中毒疹も落ち着いてきました✨
リピートしようと思います!
ありがとうございます🥰

yu
初めて使いましたが、泡で使いやすく泡切れも良くて流すのが簡単です。髪の毛が多い子ですがさっぱりします✨
乾燥時期にはしっとりタイプを使ってみたいと思いました!

ぞう🐘
arau.babyの泡全身ソープを初めて使用しました!
洗い上がりはさっぱりで、湿疹が出ることもなく息子の肌に合っていました☺️
無添加なので安心して使用できます💖

はじめてのママリ🔰
私がアトピー持ち、パパはひどいニキビ肌でクレーターのため、出産前から娘の肌のことは人一倍心配しています。
そのため、
皮ふ科医による乳幼児安全性テスト済みと皮ふ刺激・アレルギーテスト済みなのは、本当に心強いです!
私が肌が弱く記憶がある限りずっとアトピーと付き合ってきているので、普段気になる合成界面活性剤などの成分が全てオフなのも、本当に嬉しく、赤ちゃんや肌よわよわの人を思って作られた製品だと感じました。
成分だけでなく、泡もふわふわで出てきてくれるので、生後6ヶ月で抱っこしながら洗わなきゃいけなくても洗いやすく、泡切れもよくて助かります!
赤ちゃんだけでなく、肌が弱い大人にもおすすめな商品だと感じました😊
お肌よわよわ一族なので、私たちは親含めてこの製品使いたいと思ってます😊

るか
5人目にして初めて使用しました!
赤ちゃんと私自身で試しました。
赤ちゃんの方は泡切れに関してはすごく良かったです!
そのサッパリ感に少し乾燥も気になりましたが、しばらくするとサラサラ肌に✨️
夏には良いかと思いますが、
冬には少し乾燥しすぎちゃうかもしれません🤔
ミルクローション等と併用すると良い気がしました。
匂い等は赤ちゃんに使っても気にならない良い匂いで、成分も優しいものなので乾燥面だけ気にしてあげればとても良い商品かと思いました💡
(私自身の方は元々敏感肌なので乾燥が若干気になりました💭)
汗をよくかくお子様向けな商品かなって感じです😊

ゆんちゃ
出産準備をしていた際に、赤ちゃんの肌に直接触れるものだからこそ、無添加で安心して使えるものを選びたいと思い、口コミの評価も高かった「アラウベビー」を選びました。
実際に使用してみると、生まれたばかりの娘のデリケートな肌にも刺激がなく、肌荒れすることもなかったため、安心して毎日の沐浴に使うことができました。泡立ちがよく、赤ちゃんの身体をやさしく洗えるのはもちろん、香りもやさしく、私自身も癒されながらお風呂の時間を楽しめています。赤ちゃんと私、どちらの肌にも負担が少ないのが嬉しく、今では欠かせない存在です。

れな
届いてから1週間ほど使ってみましたが
泡も優しくふわふわでシャワーで流してもサッと流れてくれます!
汗疹などもできやすい時期ですが
気にならなくなりました!
ハーブエキスが入っているからか
以前よりも娘の寝つきが良くなった気がします!
これから愛用していきたいと思います!

はじめてのママリ🔰
泡切れがいいのがとても助かります!また、うちの子は毛量が結構あるのですが、洗った後髪の毛がキシキシしないのも嬉しいポイントです(*^^*)

あちゃん
香りよく泡切れもよくリピあり商品です🙆♀️泡なので泡立てる必要なく押すだけで片手でも簡単に洗うことができるのでおすすめです

はじめてのママリ🔰
アラウ.ベビー気に入って使っています。あわあわで、肌にスーと馴染みます。
子供が泡が出るのが不思議で、触りたいみたいで、いつもお風呂に入ると取ろう取ろうとします。
お風呂に入ると、アラウベビーにお目目がきらーんとしています。

ゆきだるま
1人目から赤ちゃん期はいつも使っています!香りも優しいし、泡のテクスチャーも軽くてサラッとしている感じなので簡単に流れてくれて使いやすいです✨最近知ったのですが無添加洗濯洗剤等も出していたので購入してこれから使ってみようと思っているところです☺️🌻

ミンミン
普段はシャボン玉石鹸の泡ソープを使っていましたので、アラウベビーは初めての使用です。
ほんのり香るラベンダーの香りが大好きです。洗い上がりも程よくしっとりしているので、乾燥がちな子供には良かったです。無添加と言うのも安心して使えます。リピートしたいと思います。

あい
夏場の汗がすっきり洗い流せます。
匂いもいいにおい!
流すのにも時間がかからず、赤ちゃんが嫌がる前にサッと洗えます。

r
泡切れがいいです!
湿疹も減った気がします!

MM
とても良かったです今後もリピします

ゆかりん
さっぱりした香りに癒されます💕
流して触れると(きゅっ)とした感じで
しっかり汚れが落ちている感じがします🫧

ちぃきゃん
肌触りよく、つるつるで、
洗い心地もよい

れな
今回初めて使用しました!
泡もふわふわで優しくシャワーで流した時もサッと流れるので時短になります!!
ハーブ系だけあって娘も夜よく寝るようになりました!!
継続していきたいと思います☺︎

👶🎀(R7.2.3予定日)
生後6ヶ月の赤ちゃんに使用しています。ワンプッシュでふわふわの泡が出るので、片手でも使いやすく、時短にもなって助かります。泡がしっかりしているので、洗っている最中にすぐへたらず、肌になじみやすいです。洗い上がりもしっとりしていて、赤ちゃんの肌もつっぱらずにしっとりしていました。無香料で安心して使えます。今のところ肌トラブルもなく、とても満足しています。リピートしたいです!

まるこ
泡切れがよく、洗い上がりはわりとキュッとするタイプだなと思いました(普段使ってる西松屋のあわぴよと比較)。とはいえ乾燥する感じもなく、ハーブのような柑橘のようなナチュラルな香りも良かったです!

はじめてのママリ🔰
泡で出てくるタイプなので泡立てる手間がなく、とても楽です🛁全身OKで泡切れも良く、使いやすいです🫧
詰め替え用がドラッグストアにも売っていて手に入れやすいのでリピートしたいと思います😊

はじめてのママリ🔰
普段から愛用しています。
泡タイプで片手で
素早く洗えるため
ワンオペの
下の子のお風呂で
とてもたすかっています😊

さや
他のメーカーの泡石鹸を使っていましたが、こちらは洗い上がりもサッパリで香りは固形石鹸のほんのりとした香りがあり、無添加というキャッチコピーもいいなと思いました☺️
上の子もまだ顔だけは泡石鹸を使っているのですが、3種類置いているうちのピンクのボトルが可愛らしいのか真っ先にこちらを選んで洗っています😊

はじめてのママリ🔰
他のものと比べてダントツで泡切れがいいです🧴🤍
洗い上がりは肌すべすべでピンクのボトルも可愛いなと思います!

h
泡切れが良かったので使いやすかったです!

みーたーママ
泡で出てくるので使いやすいです。
洗う時の伸びもよく、首や手足のシワ部分もしっかりと洗えます。
シャワーでの泡切れもよいです。
サッパリ洗えますが洗い上がりがツッパる感じではなくしっとりしているのも嬉しいです。
上の子の時より色んな商品がありどれにするか悩んでいましたが、プレゼントが当たり実際に試すことができ、使用感に満足したので引き続き使用していきたいと思います!
ありがとうございました✨

たぬ🍂
9ヶ月の双子の男の子に毎日愛用しています👶👶
この時期は汗をよくかくのですが、アラウベビーで洗うと髪も肌も全身スベスベになります♡
しかもいい香りがして、ママパパはずっと息子たちに顔をスリスリしてます(笑)
香り付きは添加物等も気になりますが、アラウベビーは無添加なので安心して使ってます♪
子供たちはピンクのボトルがお気に入りのようで、お風呂中にボトルを掴んで楽しそうに遊んでいます🫧
アラウベビーのおかげでママパパも子供たちも楽しいバスタイムを送っています✨

キオ
使い心地がよくて、毎日使っています!
産院ではカサカサで、ぷつぷつが少しできていましたが、アラウベビーにしてからぷつぷつも治り、お肌がキレイになりました♪
ポンプの泡タイプなので、ワンオペの沐浴がスムーズに出来るのも嬉しいです♡
しかもしっかり洗えるのにぬるつきもなく、すすぎも簡単なのも最高!
個人的に優しいハーブの香りも好きです♡
また、お値段もお手頃で詰め替えタイプがあるのもポイント高いです😊
これからも使い続けたいです♪
-
キオ
産まれてまだ間もない子供には、お肌に優しいものを使いたかったので、無添加というのも安心します♡
- 7月28日

はじめてのママリ
生後1ヶ月の子に使っています!
新生児の頃は別メーカーの全身ソープを使っていましたが、アラウベビーにかえてからは泡切れがよく湿疹がマシになりました🙌これまではうまく流せていなかったのかもしれません🥲
顔にも使うのですが、目にも沁みたりしないようで、お風呂タイムをご機嫌で過ごせています💪コスパ良くガンガン使えるのも嬉しいです🥰

mama
もともと使っているものと両方使ってるのですが、やはり香りがとても好きです💜
もうすぐ8ヶ月ですが、暴れたり動いたりするようになったので泡で簡単に洗えて泡切れが良くヌルヌルしない点が嬉しいポイントです✨
今回初めて使用し、こんなものがあったのか!と感動したので次からはこちらをリピートしようと思います😳

はる
洗浄力が確かで、汗くさくなりがちな赤ちゃんの頭もさっぱりです!洗い上がりのいい匂いがずっとほんのり続く感じも好きです。たまに親も使ってます。笑

ママリ
泡で出るので片手でも十分な量をプシュッと出せてとても便利です!
泡はモコモコ、洗い上がりはサッパリ✨
シャワーでサッと流しただけでも綺麗に流れ落ちます。ヌルヌル感はなく、スッキリとした洗い心地です。
8ヶ月の子に使いましたが肌荒れもせず安心して使えました🫶🏻

はじめてのママ🥚
洗い上がりさっぱりで心地よい使用感でした!香りもいいと思います😄
パッケージについては、ピンクで目立ってパッと使いやすいのは良いです。でもホワイト、ベージュ、グレーなどのナチュラルカラーも選べたらいいなと思います。最近はシンプル派の人はパッケージ買いする人も多いと思うので✨
結局、リピートするかどうかは価格の安さ、品質の良さ、詰め替え易さになります。いい商品でも、ベビーソープは生まれてから少なくとも2年くらいずっと使うものなのでコスパと品質の良さのバランスが取れたものを選びます。
信頼できるメーカーの中で使ってみてこどもに肌荒れが出なければ、正直一番安いものを選びます。1リットルとか大きめの詰め替えを安価に販売して欲しいです。

まめ
ワンプッシュで必要な量が出てくるので便利です😊
泡切れも良くて使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰
泡切れが良く、すぐに洗い流すことができて時短になりました。
片手でも簡単に泡を出せるので助かります。
匂いも優しい感じで気に入りました!

はじめてのママリ🔰
以前から存在は知っていましたが、第二子にして初めて使いました!
細かい泡でむちむちのシワの間も洗いやすいです。肌荒れもなく使い続けてみたいなと思います!

はじめてのママリ🔰
初めて使用しましたが、香りもいいし泡が出てくるので使いやすいです😊沐浴楽しみで、ずっと使いたいです!

はじめてのママリ🔰
上の子、下の子が居るので泡で出てくるソープは必須です!
押しやすいですし、へたらずしっかりと洗えるのに流しやすくてめっちゃ良かったです😊
上の子は最近何でもやりたがるので自分でもプッシュしたりして楽しそうでした🎵
下の子は結構お肌が弱いのですが、こちらの商品は荒れたり湿疹が出たりしなくて良かったです✨

はじめてのママリ
こちらの全身泡ソープを初めて使わせて頂きました🫧
泡切れが良くてシャワーの後ぬるぬる感もないし、何より香りが良くて驚きました✨
数日使用してみましたが、肌トラブルも一切ありません!今後も愛用させていただきます☺️

はじめてのママリ🔰
3人目にして初の敏感肌ベビーを育ててます。
石鹸をしっかり流すことやお風呂後の保湿など入浴にはとても気を使うのですが、
こちらの石鹸は泡切れが良く、サラッとした洗い上りで保湿剤も塗りやすくとても良かったです♡
無添加なのも安心です。

はじめてのママリ🔰
産まれた時からずっと使ってます!
全身洗えるのが嬉しいです☺️
季節によって変えたり、気分で変えたりと、毎回買う時も楽しいのですが、
泡立ちよく洗い流しも楽で毎日のお風呂時間も楽しく過ごしています!
怪我をしてても泡がしみることもないようで肌トラブルもなく今日まできました!
今後も愛用予定です💚

はじめてのママリ🔰
泡切れがよく、シャワーがまだ少し怖い3ヶ月の息子には向いていました!
ただ泡切れがいい分、お肌が少しきゅきゅっとする感じがします。保湿をしっかりすれば大丈夫だと思うのですが、もう少し保湿成分が含まれていると嬉しいです!!

はじめてのママリ🔰
初めて使用させていただきました。
今使っているものよりも泡切れがよく、香りも良かったです。
泡で出てくるし赤ちゃんの全身に使えるので、楽チンでした!

はじめてのママリ🔰
いい香りで洗っている親も癒されます♪
ポンプ式で便利ですし、色々なお店で売られているので、リピしやすくて助かります🙏

y
なんとなく他のを使ったら肌荒れしたので、すぐにアラウベビーに戻しました😅もうこれ以外使わないです!

y
ポンプが押しやすいです!
そして容器が太いので、倒れにくいのも推しポイントです!
3歳の子は自分で押せます!
0歳の子にも生まれてすぐから使ってますが、一度も肌荒れしてません!
これからも使い続けます!

オリンピア
上の子の時から使っています!
顔を洗われるのが嫌いな1歳の娘ですが、アラウベビーで洗うとそこまで嫌がらずに洗わせてくれます!
いい香りがするし、洗い流した後も乾燥せずいい感じです✨

はじめてのママリ🔰
初めて使用しました!
ポンプで使いやすいこと、泡切れもよく、入浴後は肌がしっとりします😊
連日の暑さで湿疹が出ていましたが、すぐにおさまりました!
今後もarau.babyにしようと思います☺

ちゅんママ🔰
アラウベビー、周囲で評判がよく気になっていたけど初めて使います。
今まで使ったソープとの違いとしては香りかなと。いい香りで洗っている私までいい気分になります🥰
洗いあがりもすっきりで、使いやすいです。
この度は素敵なご縁をありがとうございました!

ぽぽろん
第一子からたくさん利用させてもらってます!今も下の子がまだ1歳半なので使わせてもらってます!
汗をかく季節になりましたが、洗い上がりもギシギシする感じもなく、しっかりさっぱりと仕上がるのでとても気に入っています♡
近くのドラックストアに絶対あるので助かります!

ぽぽぽぽーん
2歳の娘と0歳の息子に使いました!
好きな香りだったので、洗うのが楽しかったです。
また泡切れが良くタイパも良かったです🥺

ママリ
泡タイプなのでサッと使えて◎
洗い上がりぬるぬるすることないので良かったです☺️

はじめてのママリ🔰
届いてから毎日使って1週間ぐらい経ちました✨
わたしの娘はお湯を舐めがちなので、無添加・無香料なのはとても安心です☺️
初めて使いますが、けっこう容量が大きく、コスパ良さそうです👏
以前使っていたものはサッパリしていましたが、これを使ったら泡切れがいいのにしっとりしていて、赤ちゃんらしい肌で大満足です‼️
使い続けたいと思います☺️💕

みかん🍊
泡切れがよく、ポンプなのでささっと使えてとっても便利でした!肌荒れもしてないので、リピートします!

はじめてのママリ🔰
気になっていたので試せてよかったです。2ヶ月ベビーに使用しました。
泡切れがよくてさっと洗ってあげられました。
まだ頭がしっかりしておらずいつも片手で支えて洗っていますが、ポンプも押しやすく泡で出てくるので
片手で洗えてとても良かったです!!
大容量でありがたいです ♡
コメント