※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

仕事帰り、自転車をこいでいて、西日が暑すぎます・・・🙇🏻‍♀️絶対に日焼け…

仕事帰り、自転車をこいでいて、西日が暑すぎます・・・🙇🏻‍♀️
絶対に日焼けしたくありません・・・
日中は、100%遮光の帽子被っていますが、風に飛ばされやすく、自転車では使い道になりません・・・
日傘もさしていますが、ピンポイントにうまく日陰になっておらずで。。
日焼け止め塗りを塗り直すか・・・
それ以外に何かいい対策ありますか?

自転車を乗る時、みなさんどうやって日焼けを防いでいますか?

コメント

ママ

アームカバーと100%遮光帽子です😊
帽子はツバが広くて飛ばされやすいのでストラップを付けて顎の下でキツく留めています😂
サングラスも買う予定です。
プラスでサングラスとヤケーヌみたいなマスクすれば完璧だと思います!

• m

m

100%遮光帽子、ストラップを顎の下で止めても、風でツバがペラペラめくれあがりませんか??😨
    あれがすごくストレスで🙇🏻‍♀️💦

飛ばない帽子がほしいです・・・😭
    サングラスいいですね!
    ヤケーヌも効果あるのかな?
    気にはなってます!

• 4時間前
  • ママ

ママ

紫外線は目から吸収されるらしいのでサングラスは効果あるみたいです!
    すごく風が強い日やスピードが出ている時はペラペラしますが、普通に漕いでいれば大丈夫なことが多いです😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も絶対日焼けしたくなくて、朝は日焼け止めとUVの夏用パーカー、帰りはプラスで紐付きの帽子と日焼け止め塗り直し、顔はスプレータイプの日焼け止め吹きかけています!

• m

m

朝はガッツリ日焼け止め塗ってるのでまだ安心なのですが、帰りが・・・
    やはり練り直し必須ですよね・・・
    めんどくさくて笑

紐付きの帽子ってどんなもの被ってますか??
    飛ばない帽子が欲しくて😭

• 4時間前
はじめてのママリ

帽子のつばペラペラなるのわかります😂めっちゃ顎引いて飛ばないようにしてました🤣ちょっとでも上向くと飛びます(笑)
ヤケーヌつけて海釣り行った時、ほんのり焼けてたので、効果あるとは思いますが無敵ではなさそうです🤣