※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流山市、柏市で出産された方、出産予定の方!どちらで出産されましたか?…

流山市、柏市で出産された方、出産予定の方!
どちらで出産されましたか?
第一子を巻石堂病院で出産したのですが、大幅値上げされるようなので第二子どこにしようか悩んでます🥲

コメント

まーまり

1人目はくぼのや、2人目は巻石堂でした!巻石堂値上げするんですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその2択ですよね、、、!
    巻石堂8月から値上げするらしく、くぼのやとそんなに金額変わらなくなりそうです🥲

• 7時間前
しお☘

私はふたりとも巻石堂病院でした。
他、近くに住んでいる友人たちに聞くとだいたい
・くぼのや
・巻石堂病院
・豊四季ウィメンズクリニック
・おおたかの森ウィメンズケアクリニック
・東葛病院
あたりで出産したとお聞きします。

あとは少し遠くてもこだわりがあれば松戸のオークや三郷のマザーズホスピタルなども聞きますね。

値段はどこも出産一時金が上がった時点で高くなっていて、あとはサービスの内容や病院の方針の差で選ぶだけかなと思っています。

うちは最初無痛分娩が受けられる病院で選んで、二人目のときは母子同室や夜間授乳をしなくて良いところ、駅からの行き来がしやすいなどで選びました。

もちろん、費用が安いのも良かったですが、ほどほどのサービスで良かったので自分的には巻石堂病院で満足してます。

高くななら、もう少し比べちゃうかもしれないですが
母子同室なし、夜間授乳無しっていうのは外せないかも🤔
帰ったら24時間つきっきりだし、上の子もいればなおさらゆっくり休みたいと思って。

7月から巻石堂病院さんも新病棟になるのでサービスの質が少し上がるのかもしれないですね。
部屋がきれいになったりベッドが自動で上げ下げできるなら少し高くなってもしょうがないと思ってしまう感じですが😅

※ちなみに、二人目も巻石堂病院だったことで、良かったことですが
調乳の説明とか小児科の先生の説明など以前と同じ話なので
省いて頂いて、自分の睡眠時間に充てたりもできました。

あと入院中のスケジュールやルールなでも勝手知ったる感じですごく楽でした。

一週間だけですが、知っていること多いと覚えること少ないですし、ちょっと安心しました。