̑̑ෆ⃛
少量の味付けは7ヶ月頃から
大人よりちょい薄味で調味料使ったのは1歳からです😊

ちゃぽ
赤ちゃん用の出汁とかで記載の月齢に合わせて使い始めてました。BFも月齢にあわせた味付けのを色々食べさせてました。でも7.8ヶ月くらいで大人の味噌汁を薄めて味噌汁おかゆみたいにしてた記憶です😃
̑̑ෆ⃛
少量の味付けは7ヶ月頃から
大人よりちょい薄味で調味料使ったのは1歳からです😊
ちゃぽ
赤ちゃん用の出汁とかで記載の月齢に合わせて使い始めてました。BFも月齢にあわせた味付けのを色々食べさせてました。でも7.8ヶ月くらいで大人の味噌汁を薄めて味噌汁おかゆみたいにしてた記憶です😃
「食事」に関する質問
長期帰省する妹が嫌すぎます… 自分の両親と2世帯に住んでいます。 買ったのは主人です。 妹が今月末に1ヶ月以上帰ってくる予定なのですが(母と妹が勝手に決めた。)それが嫌すぎます。 まず何もしないので食事の準備、…
ストロー飲みコップ飲みが全然うまくなりません😓 離乳食の時にあげてますが基本的に食事中には飲みたがらず、いつもミルクを飲み終わってから出ないと飲んでくれません。コップ飲みは口に入っても半分近く垂れ流し状態、…
自分で食べない子の食事について 現在2歳7ヶ月、9月からプレ幼稚園予定です。 幼稚園では全て給食です。 食事のとき、自分で食べるのは最初の2、3口だけで そのあとは集中力がなくなるのか 食べなくなってしまうの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント